SQL2005系统升级手记之二-设置作业执行升级后的DTS

旧SQL Server 2000上的DTS包,可以用各种方式,升级到SQL Server2005 SSIS包。SSIS是SQL Server 2005 非常强大的数据服务工具,但可以下载安装兼容SQL Server 2000 DTS包的工具,在SQL Server 2005上部署并运行旧的SQL Server 2000DTS包。(下载链接:http://download.microsoft.com/download/a/c/3/ac37a75a-1e0b-49ba-aea1-0f9b258e4965/SQLServer2005_DTS.msi

DTS的升级属于一般的操作,比较麻烦的是SQL Server 2005 非常灵活的权限配置方式,将不会再象SQL Server 2000一样的“自动化配置”,代理、凭据、作业都需要手工完成配置,这个整理的手记就是针对这块配置的。

DTS已经成功的升级成了Sql Server 2005 的SSIS包;如图(5)所示,新建链接服务器到本机的SSIS服务,能看到从Sql Server 2000级上来的DTS包,这样的包,在Sql Server2005中称为SSIS包。成功升级上了的包是可以正常手工执行“运行包”。但配置成“作业”后,默认的配置执行会报错,因为“本地系统”帐户作为默认的计划执行帐户是受限的。
为此需要建立一个新的代理帐户执行“作业”,新建“代理”的前提是有对应的“凭据”。


图(5
第一步,新建“凭据”。如图(6)所示,在“安全性”,“凭据”节点上新建一个凭据。凭据即保存帐户和口令的一个地方,需要设置合适的计算机帐户。可以简单的指定为:Administrator。

图(6
第二步,建立一个代理。如图(7)所示,在“SQL Server代理”-》“代理”-》执行SSIS包,节点上新建一个“代理”。在“新建代理帐户”窗口上需要指定代理的名称、设置该代理的凭据,并指定该代理对哪些模块有效。此处需要选中“SQL Server Integration Services包”。

图(7
仍然在“新建代理帐户”窗口上,在“主体”页,进行该代理的主体权限的设定。因为SSIS包存储在Msdb数据库中,可以按照图(8)进行主体设置。

图(8
第三步,在“作业”的作业属性对话框,设置“作业步骤”的属性。指定SSIS包的“运行身份”。这个运行身份为刚刚新建的“代理”名称,如图(9)所示。


图(9


第四步,设置完成前三步后,可以手工执行该“作业”。作业能成功执行。

原帖:http://www.cnblogs.com/firmwolf/archive/2007/01/10/616591.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页