Weblogic的JSP问题解决方法

在做项目的时候,JSP在运行的时候出现了一些问题,现将我的问题解决方法做一个小结,供以后作项目的参考。

问题1:

weblogic 的数据库连接数目在程序运行中不断增长,最后连接数目超过最大数,导致weblogic服务关闭。

原因:

在操作完数据库后,没有关闭数据库连接;或者是返回结果集(Resultset),而无法在JSP中关闭数据库连接。

解决方法:

1.在操作完数据库要关闭数据库连接。

2.尽量不要返回结果集Resultset, 可以返回Vector(一个字段)、Hashtable(多个字段),这样可以在javabean中关闭数据库。

3.如果javabean中返回的是结果集(Resultset),也可以在javaBean中写一个connectDB(连接数据库)、closeDB(关闭数据库)的方法,然后jsp里面调用connectDB(),建立数据库连接,同时就可以对数据库进行操作了,操作数据库完毕,可以通过closeDB() 来关闭数据库。

问题2:

在运行某一个JSP程序的时候,weblogic 的内存陡然增长,而且居高不下。最终导致weblogic 内存不足,甚至宕机。

原因:

过度使用内存。

解决方法:

1.由于数据量比较大,在对字符串进行操作的时候,使用 + 进行字符串连接,而相信大家对String都非常熟悉,我们也经常要用它来做字符串的连接什么的,例如:

String a =b+c file://b,c 都是String

但是在实际的编译中却是这样:

String a=new StringBuffer().append(b).append(c).toString() 

显然,在一个简单的语句中却意外的多生成了2个对象:

.StringBuffer()

.toString返回的一个String

我们比较一下这两段程序的性能:

程序片断一:

StringBuffer s=new StringBuffer();
long start = System.currentTimeMillis();
for (int i=0;i<10000;i++){
s1+="a";
}
long stop = System.currentTimeMillis();
System.out.println(stop-start);

程序片断二:

StringBuffer s=new StringBuffer(10000);//
long start=System.currentTimeMillis(); 
for (int i=0;i<10000;i++){
s.append("a"); 
}
long stop=System.currentTimeMillis();
System.out.println(stop-start);

比较一下结果,差距很明显。

至于为什么String的连接这么做,因为String无法直接改变其长度,而必须采用StringBuffer的用法。

因此建议使用StringBuffer 的append 方法来进行字符串相连。

2.在解决这个问题的时候,我也尝试使用上面的方法,效果并不是很明显(消耗内存上)。后来在显示大量数据的时候,避免字符串相连的步骤,而直接使用out.println(),直接输出。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 23万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览