eclipse 启动参数

直接右键eclipse的快捷方式,在"目标"中填入下行

D://eclipse//eclipse.exe -debug options -vm javaw.exe -nl en_US -clean -vmargs -Xverify:none -XX:+UseParallelGC -XX:PermSize=20M -XX:MaxNewSize=32M -XX:NewSize=32M -Xms128m -Xmx256m

参数注解:

【-debug options -vm javaw.exe】 显示JVM当前内存使用量(注:详见下方《让你的eclipse也能显示JVM当前内存使用量》)

【-nl】后面跟的是语言:英语 en_US 简体中文 zh_CN

【-clean 】是当启动Eclipse IDE时清空缓冲,一般来说在没有更新插件的情况下,去掉这个参数启动速度更快。

【-vmargs】使用JRE的参数,后面就是JRE的参数了:

【-Xverify:none】去掉JAR包数据验证,一般来说只有在网络环境下才需要验证JAR包数据的有效性。本地的话可以不用验证。

【-XX:+UseParallelGC】使用并行垃圾收集机制,据说这个GC算法比较快。具体不清楚。

【-XX:PermSize=20M -XX:MaxNewSize=32M -XX:NewSize=32M】这三个就是设置详细的缓冲数据了。详情看Java官方网站的介绍吧。

【-Xms128m】Java虚拟机初始化内存容量。

【-Xmx256m】Java虚拟机最大使用内存容量,根据你所使用机器的内容大小设置,只要不超过最大内存容量就好。

《让你的eclipse也能显示JVM当前内存使用量》

1、在eclipse根目录下建立一个文件,文件名options,文件内容:org.eclipse.ui/perf/showHeapStatus=true

2、用这条命令启动Eclipse:D:eclipseeclipse.exe -debug options -vm javaw.exe

或者直接右键eclipse的快捷方式,在"目标"中填入这行。

3、启动eclipse,就可以看到下面的状态栏会显示当前JVM内存使用量,另外还可以强制进行垃圾收集。

修改那个ini文件是要注意,修改文件之前一定要注意备份。
加启动参数和在ini中写是一样的,都是启动的配置。

eclipse对于jre的加载顺序:首先执行 -vm 参数;如果没有 -vm 参数,则查找 eclipsejre 子目录;如果没有找到,eclipse最后才查找在系统中注册的jre。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭