如何快速提取Word文档中的图片

朋友发来一篇Word文档,里面有很多精美的图片,想把这些图片保存下来,以便以后不用打开Word就可以欣赏它们,怎么保存这些图片呢?一开始,笔者是在图片上点右键,选择复制,然后打开“画图”程序,将图片粘贴,再使用“保存”命令把图片保存到本地,这样一张一张保存图片显然很繁琐,有没有更直接简单的方法呢?

笔者经过研究,发现了一次性保存Word文档中所有图片的方法:在Word菜单中点击“文件——另存为”,在弹出的对话框中选择保存类型为“网页(*.htm;*.html)”,指定保存路径后点击“保存”,接下来我们去保存目录查看,发现除了一个html文件外还有一个同名文件夹,打开这个文件夹,发现原来在Word文档中的图片全都被保存在这个文件夹里了,这样,保存图片的效率就高多了。

原文地址:http://hi.baidu.com/eagle_shuai/blog/item/358c223fccaa12c47d1e712e.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值