谷歌展示Android功能 手机下半年上市

2008年05月29日17:59  来源: Techweb
新浪科技讯北京时间5月29日消息,据国外媒体报道,谷歌周三展示了备受瞩目的Android手机,并否认将与iPhone在手机市场展开竞争。

  在周三于旧金山召开的“GoogleI/O”大会上,谷歌向外界展示了Android手机。该设备与iPhone相似,具备触摸屏、高级图形显示和上网功能。

   谷歌工程副总裁维克·古德特拉(VicGundotra)称:“我们相信,随着时间的推移,移动浏览器将成为很多应用的入口。”但他同时指 出,Android手机并不代表谷歌将向iPhone发起挑战,“iPhone仅是一款内置优秀Web浏览器的世界级手机,Web浏览也是Android 所追求的核心目标之一。”

  据悉,首款Android手机将于今年下半年上市,采用苹果的WebKit浏览器引擎。目前,Android软件开发包(SDK)已经发布。在周三的展示中,谷歌利用Android演示了街景和游戏。用户还可以向桌面添加图标,如《纽约时报》快捷链接等。

  此外,Android还支持安全锁定和状态栏提示功能,以免错过未接电话等。对于Gmail、音乐和电话簿等应用,用户还可以自行设置快捷键。其它功能还包括缩放功能、罗盘模式、站点导航,访问谷歌地图服务等。

  此次演示非常成功,一名此前并不看好该平台的开发人员也被打动了,这名亚利桑那州立大学的学生说:“此次展示真的非常有趣,此前我并不看好Android。经过此次演示,我已经对它感兴趣了。它是一种融入了全部Web应用的单一平台,也正是我们所需要的。”

  2007年11月,谷歌与30多家企业成立“开放手机联盟(OHA)”,共同开发Android开源移动平台,旨在把手机打造成功能强大的移动计算机。Android手机的制造商包括宏达电、摩托罗拉、三星和LG,支持该系统的运营商包括SprintNextel、T-Mobile和AT&T。(李明)(来源:新浪科技)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭