参加微软Windows Live Partner Day有感

2008年5月29日至30日有幸在北京参加了微软举办的Windows Live Partner Day 活动。会议上,资深讲师Ronald Cheng为来宾讲解了Windows Live的各种组件,以及为所有人员提供人手一台的设备,进行实际的动手实验。这对喜欢没事摆弄摆弄自己的网站,有时间就玩玩Mobile的我来说,无疑又是一次发现新鲜玩意的机会。

从网站开发者的角度来看,Windows Live无疑是个很好的网站DIY工具。这有点类似我以前玩的POSTNUKE。玩家(呵呵,我认为用玩家或者bloger来称呼这些人比开发者更合适)通过使用Windows Live工具可以非常方便的制作出一个完整的功能丰富的整站系统来,其完美程度完全不亚于一个30个工程师辛苦劳作半年的整站产品。要知道这可是微软整个Windows Live Developer Center协助你完成的工作,后台所引用的人力资源成本和商业资源成本,可不是一个小公司可以比拟的。你想吧,有哪个公司可以轻松获得卫星地图资源,建立起强大的数据库来支撑Virtual earth这样的巨型位置搜索功能呢?

微软已经推出了Windows Live Developer Center的网站来吸引软件开发人员编写链接到微软网页资源的“mashup”应用程序。(“mashup”起源于音乐,指把不同的乐曲混合在一起,使其产生出特殊的效果。后来被用到网络上,指将不同网络服务混合,以产生新的服务应用。mashup的初衷是利用它,即使是没有任何编程技能的普通网民也可以自己编写程序。)这一点足以说明,科技带来新生活,这句话一点

  早些时候,微软的MSDN与MIX06网络开发者会议协力推出了Windows Live Developer Center。这个网站为软件开发人员开发程序提供了相应的文件,这些程序可以利用微软的网站上数据或者服务。例如,某位程序员可以编写一个mashup—一种混合软件,可以融合多个不同来源的内容—它可以结合某个电子商务网站和MSN Search或微软Virtual Earth的信息。

  向其他网页资源一样,微软也为这个程序提供了API来为开发人员提供技术上的指导。

  目前为止,微软已经提供了MSN Search,MSN Messenger,MSN Space创建blog软件等相关的技术信息,同时还提供了运行在Vista Sidebar中小程序的相关技术信息。

  微软将提供一个网站来承载第三方开发的小程序,并且它会帮助软件和硬件厂商分类这些小程序。

  Live Developer Center是用来吸引开发人员编写应用程序并帮助微软完善其Web Services的庞大第三方软件库。

  微软除了提供技术方面的信息外,Live Developer Center还为第三方提供了一些编写mashup来赚钱的技巧,包括等广告和营造紧密的在线客户关系。

说了这么多,不如引用一个网上的例子来说明问题吧。下面介绍了如何利用Windows Live ID SDK开发在线身份验证程序:

Microsoft Windows Live 新闻主题微软Windows Live ID除了用来登录Messenger和LiveMail之外就没用了么?当然不是,Live ID有一个非常不错的SDK正在Connect进行Alpha测试,我们加载它之后就可以很轻松地开发出基于Live ID的身份验证程序,内含代码范例和SDK下载.
下载:Windows Live ID Client 1.0 SDK Alpha Release
查看:Writing A Quick Application That Uses Windows Live ID
下载:Example Source Code
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭