网站的验收标准

几天了,一直在想把这个页面的规范给写出来。写着写着就发现目标不对,写这份文档到底是给谁用的呢?
1. 如果是给自己开发团队用的话。我们自己平时的邮件讨论,以及对整个界面开发目录的规定,再加上CSS文件说明,配以一定的例子,我们的开发人员是不是就应该知道如何去修改页面了?我看其实是的。

2. 如果规范是给外部验收的人员用的,那我们深入到这些细节的CSS定义,是不是就不合理了?因为客户验收的时候,可不看你到底是采用什么样的CSS定义,他所需要的是一个具有统一界面风格的,容易操作的网站。我所理解的,他们可能是更为注意界面的交互方式。

3. 两者之间是什么关系?一个是结果,一个是内在;一个是外,一个是内。因此,需要写给测试人员用的,写给验收人员用的文档只需要描述规则就可以了。而在给内部人员用的规范中,确要用图文并茂的方式展示出来,让开发人员和设计人员能够很好的协调工作。

因此,两者本来就是不一致的文档。知道了就明白该怎么写了...
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页