微软将为导航定制Windows CE

Mio: Win CE on board

许多PNDs(个人导航设备Personal navigation devices)使用Windows CE作为操作系统,但这个平台并非为此定制开发的。为了满足设备制造商的需要,微软最近宣传将定制Win CE嵌入式系统NavReady 2009,这应该是第一个GPS设备设计的嵌入式系统。

NavReady 2009亮点之一是支持蓝牙。微软集成这项技术主要为了支持各种定制的便携外设,为用户带来全新的操作体验。另外,还有一项叫做“Desktop-pass-through”,允许运行在设备上的程序通过无线互联接Windows的PC同步数据。

当然,微软会在这个系统上绑定LiveSearch和MSN应用。

许多GPS一体机制造商使用Windows CE,但目前这个市场的两大领行者,TomTom和Garmin,却主要支持Linux或专有的系统(注:Garmin目前已可在PPC/SP上运行,但仍缺乏对CE的支持)。WM5/WM6作为手机操作系统,其实是CE的扩展,定制的NavReady 2009作为Windows CE专门的PNDs操作系统,必将给用户带来不同的体验。

这样一来,PNDs软/硬件商们又有机会忙活着让用户升级换代了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭