N78接班N73的九大显著改进

参考资料:http://www.myn78.com.cn/

诺基亚N78以“街机王”N73接班人的身份出现,受到了广泛的关注,它的性能、特色以及与N73相比的提升,成为了玩家激烈讨论的话题。下面我就结合真机做一个详细的解析,希望大家对它有更好的认识。

首先外形,人们难免会把它和N81联系起来,比如导航键和Navi按键的出现,黑色面板和银色机身的色彩搭配等等,但N78显然就没有N81那样循规蹈矩了,包括主菜单和删除键围绕手机键盘的设计可以说承袭了N73的款式造型,不过N78还将接听/挂断键也安排在了键盘周围,在整体上给人相当另类的感觉。

这些按键完全平面的设计,在一定程度上预示着将具备更前卫的触摸操作的功能。但有些遗憾的是,在长时间使用后的手感还是比较一般。

N78虽然在功能上对比N73进行了全面的提升,但机器的体积却要比N73更轻巧。仅重101.8克,明显要轻薄了许多。

两侧的设计来看,N78也与N73有着明显的差别。比如在数据接口的设计上, micro-USB接口和充电接口被安置在机身左侧micro-SD存储卡插槽的两边,而且也同样没有设计相应的防护软盖。N78这次的双扬声器的位置也比较有特色,N78 1600万的显示能力,在显示效果上对比N73无疑更胜一筹。

与N73使用的5.6毫米320万像素镜头相比,这次N78装载的是最大光圈为F2.8的4.6毫米卡尔.蔡司光学认证镜头,在拍摄视角上更广阔。至于相关拍摄功能上则支持自动聚焦、防红眼的LED闪光、20倍数码变焦以及10cm的微距功能,并且也拥有视频防抖功能。但让人遗憾的是,虽然N78在视频摄录的水准上对比N73有所进步,但15fps的标准VGA级分辨率视频录像还是与N82等手机存在明显差别。

由于N78这次也内置了A-GPS功能,并且还新增了“照片地理标记功能”。所以在拍摄照片的同时,手机还可以记录相片拍摄地的位置信息,这样在日后整理照片的时候可以很容易查看照片拍摄的具体位置,显得更加的人性化。

N78使用的是Symbian9.3操作系统和S60 V3.2系统版本,新增了菜单的动画更换功能以及全屏照片来电显示功能等。多任务运行和程序运行速度方面也和过去有着明显的提升。而在处理器方面, N78还使用369MHz主频的AMR11处理器,并且在内存方面也与N73相比有了明显的改进。

N78除了在系统内核的升级之外,还提供更完善的无线网络功能。不仅支持GSM/GPRS/EDGE/WCDMA/HSDPA网络,而且还首次在N7系列中装载了WLAN无线局域网功能。此外, N78同样也具备出色的音乐播放功能。支持MP3/ AAC/ AAC+/ eAAC+/ WMA等格式音乐播放,具备飞行模式、专辑封面显示、立体声蓝牙以及Windows Media Player同步等功能。并且N78还首次在诺基亚手机中增加了FM发射器功能,能够通过FM频道与他人分享手机中的音乐。它还能够在手机中播放YouTube影片,并支持诺基亚互联网电台(Nokia Internet Radio)服务、音乐商店(Nokia Music Store)以及“Ovi全分享”(Share on Ovi)等等。而其他诸如蓝牙技术、USB2.0连接、电子邮件、Google搜索和UPnP技术等功能也是应有尽有。而在待机时间方面,由于N78使用了1200毫安时BL-6F电池,不用担心使用时间的问题。

概括而言,N78对比N73主要在以下方面进行了改进:

一、拥有更轻薄的体积,并提升了手机屏幕的显示效果;

二、采用了Symbian9.3操作系统和S60 V3.2系统版本;

三、内置A-GPS功能,支持照片地理标记功能;

四、内置的320万像素摄像头具备更广阔的拍摄视角,并提升了视频录像的分辨率;拥有3.5毫米耳机接口,并支持Flash3.0文件播放;

五、支持HSDPA网络和WLAN无线局域网功能;

六、内置新版本图片浏览器,支持月份、相簿、甚至標籤來分類照片;

七、首次在诺基亚手机中支持FM发射功能;

八、内置369MHz处理器,拥有48MB运行内存;

九、拥有70MB内存,并且存储卡种类更改为micro-SDHC并支持最大8GB容量的扩展能力。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页