享受生活每一天的八个简单方法

在“由小事做起的魔法”里,我提出了“你的生活取决于你过日子的方式”。在这篇文章里,我要挑战下只能享受休闲时光的传统观念。尤其是对于那些朝九晚五、天天盼望着周末、放弃了在日常生活中寻找欢乐的人们。

1.欣赏美

我们每一天都会遇见各式各样的美。可惜的是,许多人对它们熟视无睹。我建议重新审视一下你周围的人、植物、工具和建筑(这些只是举例,不是全部),欣赏一下使得它们与众不同的美妙之处。

2.亲近大自然

大自然对于释放现代生活的压力有着惊人的效果。在公园里吃顿午饭、照顾你后院的菜园、或是欣赏日落,这些都是在日常生活中亲近大自然的简单方法。

3.

E.E.Cummings曾经说过:“没有欢笑的日子是最大的虚度光阴。”你永远不会忙得没空欢笑,永远不会紧张得不能发笑。你该和有趣的人达成一片,别沉迷于个人事务的重要性。

4.拥有简单的快乐

起床后喝一杯香浓的咖啡、和我八个月的儿子玩耍、晚上做顿美食,这些看上去并不特别精彩,但这些是我每天享受的点滴快乐。如果你可以稍许放慢点节奏,花点时间来欣赏这些平凡的事物,生活会立即变得更加美好。

5.与别人交流

从某些角度说,与他人的交流是生活中最大的快乐源泉。也许工作中最让人享受的部分不是获得提升,而是与同事建立良好的人际关系。

6.学习

学习和快乐之间有很大的关联。有鉴于此,每一天你都没有理由不学一点新东西。我喜欢在工作和生活中见缝插针地学习。语音书和播客都是很好的工具。

7.反思你的早晨与晚间

你每天都手忙脚乱地出门么?你晚上都及时关掉电视上床睡觉么?我亲身经历了因在早晚建立例行程序而带来的深刻好处。例如,你可以选择早一个小时起床来处理些个人事务,这可以是阅读、写作或是锻炼。睡前花些时间回顾下一天的工作、生活或是冥想一会儿。

8.庆祝你的成就

我们每一天都会获得小小的成就。也许是搞定了一个挑剔的客户、谈成了一笔生意、或是工作被表扬了。这些并不值得开个庆功会,但何不花点时间庆祝一下你的成就?和别人分享你的经历,吃顿大餐,或是仅仅给自己一点精神鼓励。

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: 网站日志
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭