Windows Mobile手机USB连接后不能获取IP地址的问题

昨天在客户那边成功上线了PDA手机抄表系统,不过遇到一个问题,有一台机器使用USB连接到PC后,ActiveSync会识别到,但是连接不成功,Mobile网卡始终显示正在获取IP地址,真晕,其它几台机器都没有问题,就这一台有问题。
搞了半天,以为是防火墙或者是系统软件冲突的问题,把所有无关的进程都杀了,还是一样。找不到原因,由于客户那边不能上Internet,所以也没有再找原因了。
回来后,根据ActiveSync提示的内容,找到了对应网页,地址如下
看了后才恍然大悟,原来是DHCP客户端的问题,因为Windows Mobile使用ActiveSync同步时,会在PC上临时建立一块T-Mobile的网卡,然后这个网卡会用DHCP分配一个IP地址,一般都是169.254.2.2,因为Mobile手机的地址是169.254.2.1。
那台有问题的机器应该是停止了DHCP Client服务(这个服务缺省是自动启动的)导致分配不了IP地址的原因,所以ActiveSync同步也同步不了,在我的机器上停了DHCP后,果然现象一样。启动DHCP Client就可以了。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭