Tomcat中的classpath

今天遇到个小问题,却卡了半天,气的半死。

我们都知道部署在Tomcat下的Web应用有两个预置的classpath : WEB-INF/classes 和WEB-INF/lib. 那么,能不能再添加一个classpath呢?例如,WEB-INF这个目录本身?

这个需求的来源来自我对部署好的web应用的一点洁癖:在一段代码里,我需要用getResourceAsStream来访问一个文件。但是我并不想将这些文件直接扔到classes或者lib下面,而是想在WEB-INF下单独建一个目录保存这些文件。

没想到这个简单的需求却这么难实现。首先在Tomcat的配置文件里没有发现类似的配置,然后就去google,发现要动态添加classpath不是不可以,但是要实现自己的classloader,这样既麻烦,又污染了classpath(一旦加了,就去不掉-_-),实为下策。

后来还是屈服了,把要访问的文件往classes下一扔了事。路过的各位如果有好方法,请不吝赐教:)
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页