汉斯·乌尔里希·鲁德尔-唯一一个钻石金双剑金橡叶骑士勋章获得者

汉斯·乌尔里希·鲁德尔

汉斯·乌尔里希·鲁德尔(Hans-Ulrich Rudel, 1916年7月2日 - 1982年12月18日)曾是一名在第二次世界大战德国空军著名的斯图卡式俯冲轰炸机飞行员。他获得了第三帝国所有可以获得勋章。鲁德尔最出名的地方是他是在战争中被授勋级别最高的德国人。他甚至得到了为他专门制作象征德军最高荣誉的勋章。该勋章的设立很大程度上是受了鲁德尔的战绩的推动。

生平介绍

鲁德尔出生于德国西里西亚的康雷德斯瓦尔道的一个牧师家庭。(在1945年后成为波兰的领土). 在接受了有限的教育之后,1936年他作为一名军官学校的学生加入了新兴的德国空军。起初他只是做为侦察机观察飞行员接受了一些训练,主要还是因为他糟糕的教育背景。当战争在1939年爆发的时候,他在波兰战役中参与完成了长距离侦察飞行任务。他在1939年11月11日被授予二级铁十字勋章。然后他在1940年5月被批准进行斯图卡俯冲轰炸机训练,训练结束后鲁德尔被派往位于斯图加特的斯图卡飞行联队。鲁德尔中尉虽然随后参加了入侵法国的战役,但却是置身事外的角色。尽管他还参与了克里特岛空降战役,他此时仍然是一个局外人。

伴随着苏德战争的打响,鲁德尔在1941年6月23日执行了他第一个飞行任务。他出色的飞行技术为他在1941年7月18日赢得了一枚一级铁十字勋章。1941年9月23日鲁德尔在列宁格勒地区对喀琅施塔得港的一次空中打击中,击沉了苏联战列舰“马拉”号。

在整个的飞行生涯中,鲁德尔一共执行了2530次战斗任务(世界记录),在此期间他摧毁了接近2000个地面目标(包括519辆坦克,70艘舰艇和超过150个防御阵地),1艘战列舰,2艘巡洋舰,一艘驱逐舰和13架飞机。 他曾经32次被击落(有几次是深入敌后),据说苏联甚至为他悬赏100,000卢布,但是不知什么原因鲁德尔总是能从敌后摆脱抓捕安然脱身。他的大多数飞行任务都是驾驶不同型号的容克87型俯冲轰炸机完成的,在战争的晚期,他开始驾驶新型的对地攻击机福克尔-沃尔夫190。

1945年初,他在德国被授予象征最高战斗荣誉的德国空军镶钻石金质飞行员/侦察员联合勋章和镶钻石金质空军对地支援勋章以及白金制成的2000次饰物,也是唯一的骑士十字勋章上的金橡树叶、宝剑和钻石饰物(钻石金双剑金橡叶骑士勋章)的持有者。1945年2月,他的右大腿被防空火力击伤,随后被截肢。虽然他在装上了假肢以后返回了战斗岗位,最终他还是在1945年5月投降了美国空军。

战后他在1948年移居阿根廷。鲁德尔成为阿根廷总统胡安·贝隆的密友。在失去一条腿以后,他仍然是一个体育活动的热衷者,他打网球,滑雪,甚至在阿根廷的时候去攀登美洲最高的山阿空加瓜山[6,959 米 (22,831 英尺)],还3次登上安第斯山脉上全球最高的火山“尤耶亚科”。

鲁德尔著作有三本自传:英文版的《斯图卡飞行员》(Stuka Pilot)、德文版的《我的战地日记:一个“斯图卡”飞行员的回忆录》(Mein Kriegstagebuch : Aufzeichnungeneines Stukafliegers)和《我在战时与和平年代里的生活》(Mein Leben in Krieg und Frieden)。还有冈瑟·加斯特撰写的《斯图卡飞行员汉斯-乌尔里希·鲁德尔:文字和照片中的他的经历》(Stuka-Pilot Hans-Ulrich Rudel: His Life Story in Words in Photographs)。

鲁德尔在1953年回到了西德并参加了一个名为德国帝国党的政党。他曾是战后德国的一个成功生意人。鲁德尔在1982年逝世于罗森海姆,埋葬在多恩豪森。

飞行员经历
在汉斯·乌尔里希·鲁德尔的飞行生涯中,他执行了超过2530次战斗任务(大约400次是在福克尔-沃尔夫190战斗机上,同时他赢得过11次空战胜利),他摧毁了150个各类炮兵阵地,519辆坦克,将近1000辆各种车辆,70艘舰艇,2架拉沃切金-3战斗机,1架伊尔-2强击机,击沉了战列舰“马拉”号,击沉了2艘巡洋舰和1艘驱逐舰。他一共在战斗中飞行了60万公里,用掉了500百万升汽油;他一共投掷了100百万公斤的,发射了100百万发机枪子弹,超过15万发20毫米炮弹以及超过5000发37毫米炮弹。鲁德尔认为美国按租借法案提供给苏军的坦克比起苏军的T-34来更容易摧毁,但他讨厌那些坦克的防空机枪,因为有一次他就是被这种机枪击落的。鲁德尔是一个杰出的、有丰富经验的飞行员,他热爱飞行和摧毁。他讨厌回家探亲和因病停飞,甚至在截肢以后他仍然毫不沮丧,凭着假肢继续他的最爱——飞行和摧毁。在鲁德尔的生涯中展示了令人惊讶的力量、坚韧和无畏,无以伦比的决心和傲慢。从他的照片上你无法找到一丝对战争的畏缩和恐惧。凭借他个人令人难以置信的勇气和战绩,他将理所当然的在世界军事史上占据一席之地。

鲁德尔最著名的一句话是 "Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt" ("只由那些放弃自己的人才会失去信心")。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页