雅思,托福,GRE的区别和用途

托福和雅思都是为出国留学的本科生设立的。而GRE则是为出国留学的研究生设立的。
雅思是英国创办的,满分为9分,0.5为一个档次。一般是听力,口语,阅读,写作四个部分组成。每个部分满分都是9分,最后取平均成绩。一般来说得8分以上的为极少数,大多都是6和7分。
托福则是ETS(美国教育考试中心)创办的。满分为677分,写作满分6分。原来是由听力,语法和阅读组成的。听力语法满分都为68,阅读为67。总分是三部分的总合乘10除3。新托福今年改革,语法被口语替换,其他各部分难度都加大很多。但是至今无人考过,所以具体情况不太清楚。
对于大学来说,雅思最适用于英国,其次是加拿大和澳大利亚。如果你想申请美国的大学,我建议你不要考雅思。虽然美国大学也接受雅思,但是对于雅思考生来说,美国大学对雅思的要求相比于托福来说是非常高的。相比之下托福其实更适用一些,英国也接受。
GRE更难,包括逻辑等部分,非常变态。

看来 还是托福更好些

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页