轻量级自动化测试工具 – AutoHotKey

轻量级自动化测试工具 – AutoHotKey
记得论坛上有人问过:有没有简单、免费的自动化测试工具,因为他不想安装和使用QTP、Robot这些“巨无霸”。今天终于碰到了一个 – AutoHotKey。
AutoHotKey是一个免费的开源的Windows小工具,可以:
1、通过发送键盘和鼠标按键实现自动化。
2、可以手工编写鼠标或键盘的宏脚本,也可使用录制的方式。
3、创建组合快捷键,例如敲击“btw”输入“by the way”。
4、把脚本转换成EXE文件,这些脚本就可以在那些没有安装AutoHotkey的计算机上运行。(现在才记起来,那些所谓的“一键安装”就是使用这些工具做的)
5、访问文件、文件夹、等资源,可以管理磁盘、注册表等Windows资源。
6、可以控制程序进程、Windows标准控件。
AutoHotKey的下载地址:http://www.autohotkey.com/download/
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页