关于TestComplete的学习

最近有人问到有关TC的学习问题,摘录如下:

[b]原始短消息:[/b] [url=http://bbs.51testing.com/pm.php?action=view&folder=inbox&pmid=2764233]關於使用TestComplete6[/url]
[quote]你好:
最近公司開始嘗試使用TestComplete6,要我先學習一下,但我看了兩天都沒什麼頭头緒,網上的資料很少,他自带的文檔又是英文的,看不明白。:L
想問一下你能否簡單說明TestComplete的作用嗎?他能實現哪些操作?通常是用錄制和回放的功能嗎?還有在哪里有更多的資料可供參考?
先謝了!:handshake[/quote]

哈哈,首先感谢你的咨询。

你们公司开始尝试使用TC,这是件好事,TC虽然不那么出名、也没有QTP那么简单易用,但是胜在便宜(一般的中小型软件企业、甚至个人用户都能承受的价格)。你应该乘此机会好好学习TC以及自动化测试方面的内容。

TC没有在国内大面积地推广和宣传,研究的人也不多,所以中文资料比较匮乏,英文帮助文档是必须查阅和学习的(要克服E文恐惧感),通过结合TC附带的例子去尝试、试验、调试的方式来学习。

关于TestComplete的作用,很明显是用于实现自动化的功能测试了。但是仅仅录制脚本是远远达不到实现自动化测试的要求的,必须进一步参数化,适当调整录制下来的脚本,让其更通用、更容易维护。

最近在用TC做一个自动化测试项目,有空会总结出一些东西来跟大家分享的。请留意我的博客:
http://blog.csdn.net/Testing_is_believing/category/332639.aspx

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭