TC对于不可识别控件的处理方式

今天查看博客信箱时,才发现overloadzy 的一封邮件:

Hello!
经常来看你的博客,包括在51电子杂志上发表的文章,很多文章看了很受启发啊,呵呵。
我最近在琢磨如何扩展QTP对于不可识别控件的处理能力的问题,呵呵,下面是在3A发的一个帖子。
http://www.3atesting.com/bbs/thread-2705-1-1.html

TC也是刚刚接触到,可能用习惯了QTP,感觉上手不是很快,呵呵。
想问下,TC里面能够通过什么方式扩展对于不可识别控件的识别及处理能力呢?

还望不吝赐教啊:)

我想这个问题有一定的共性,因此决定把回复的内容也POST出来:

TC对于不可识别控件的处理方式一般有两种:
1、通过设置控件属性来触发控件的事件,例如有些类型的控件的按钮不能识别出来,单击其无效,则可以通过遍历控件的Item数组,匹配数组中的数据找到按钮对象,然后执行PerformClick方法。当然有些不用这么麻烦,直接修改属性的值就可改变控件的状态,例如对C1的TrueDBGrid控件,可通过设置其Row属性为某行的Index值,从而实现选中该行的效果。
2、第二种方法比较“土”,是通过控件所支持的键盘操作来控制其行为。例如空格键把下拉框展开,按向下键选中某项。
在实际项目的测试实践中,我们通常使用第一种方法,有时候结合第二种方法,有时候则必须要用第二种方法。

阅读更多
上一篇自动化测试与脚本编写能力
下一篇用户体验测试的自动化实现 - 检查字体设置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭