SCRUM中的测试角色

Robert Sabourin在《Out of the Frying – Real-World Stories Of Scrum Migration – And No One Got Badly Burned》一文中给我们分享了其在SCRUM团队中的测试实践。
传统的测试大概成成两种定位:
(1)“守门员”:质量保证者,阻止那些不可靠的、无效的、充满BUG的版本发布。
(2)“信息提供者”:提供大量积极的、关于项目开发的状态的信息。告诉大家哪些功能正常工作、哪些功能不能正常工作、哪些BUG必须处理。
而在SCRUM团队中,测试和开发的角色界线变得模糊。有些人主要做测试工作,有些人主要做开发工作,但是在快速推进的过程中,所有人都会被号召起来测试或支持测试的工作。
测试者与开发者在一起工作,测试者既是顾问,又是积极的参与者。在代码编写出来之前,测试者与开发者一起研究决定如何判断代码是正确实现并正常工作的。
在开始编写代码前,写出详细的“故事”测试细节,这是一个混合了需求分析和设计的过程。测试者协助开发者决定如何满足“故事”的要求。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页