Firefox 3发布挑战IE、Safari

北京时间6月18日(三)凌晨一点,Mozilla基金会发布新版Firefox3.0。 为配合firefox 3的发布Mozilla在全球范围内推出2008firefox下载日,来冲击当日下载的吉尼斯纪录。

据国外媒体报道称,网络应用公司(Net Applications)公布的资料显示,Firefox的全球市场份额超过了18%。通过发布Firefox 3,Mozilla的下载量和市场份额将得到进一步提升。微软要到今年晚些时候才会发布新版IE。

Mozilla表示,其结果是Firefox 3将会更安全、更容易使用、可定制性更高,为网站和Firefox插件开发人员提供了更大的发挥余地。

Firefox 3基于Gecko 1.9 Web渲染平台。与上一个版本相比,Gecko 1.9有了15000多处升级,其性能、稳定性、渲染的正确性、代码精简性和可持续开发性都得到了进一步提高。

首先,Mozilla非常重视安全。用户可以点击地址栏中的一个图标,查看网站的主人是谁,检查链接是否安全。身份认证将在显著位置显示,更容易被理解。当一个站点使用扩展认证SSL证书时,该站点的图标将变成绿色,并显示该公司的名字。

Firefox 3还具备保护功能,当用户访问一个已知的恶意站点时会向用户发出警报。新的Web防伪保护服务会封杀被怀疑伪造的网页。Firefox能够自动地关闭不安全的插件。

Mozilla还重点提高了Firefox的易用性和可定制性。在密码管理方面,信息栏取代了过去的密码对话框,使用户在成功登录后能够保存密码。新版 Firefox还取消了插件白名单,使用户能够以较少的鼠标点击次数安装第三方插件。新的下载管理器旨在使用户能够更方便地寻找下载的文件,用户还可以查看和搜索下载文件的站点。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页