长线价值投资的精品

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iteye_9508/article/details/81734624

中小板高送转后的除权个股最近快速填权成为新的看点。

 

像个股科大讯飞、沃华医药等一批刚完成10送10丰厚送转方案的股票以连续接近涨停的方式完成快速填权,树立了强烈的赚钱现象。从盘面看,这个现象以及吸引了大量游资的注意,后期将成为看多新热点。

 

填权股能够快速填权,说明两个预期,一是个股基本面优良,未来成长性有保障,二是长庄介入做多积极。对市场参与者来说,必须注意几点,一是不能够出现明显 的投机过热现象,任何偏离实质成长的股票都难免出现大跌的结果,二是注意换手率变化情况,通常,长线主力做多的品种,不会轻易放大成交量吸引市场的注意 力,那样只会导致跟风盘太多,不利于主力控制局势。同样的道理,如果一只填权股是通过主力的频繁放量对敲拉上去的,很可能,这个主力有急切派发筹码的愿 望,反而,令我们从长线持有的角度改变对它的看好。

 

其次,快速填权股还必须注意一个优势,那就是股本结构的优势,股本结构越小,后期连续送转潜力就越大,如果有良好的业绩成长做保障,反复填权,高转赠、高成长、高垄断,这才是长线价值投资的精品。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页