ithouse的专栏

大道至简 返璞归真

AndroidStudio使用设置
  1. 鼠标移动到方法上就提示注释:
    Editor->General->show quick documentation on mouse move
  2. 每次新建类的时候,注释模板:
    Editor->File and Code Templates->Includes->File Header
  3. Editor->General->Code Completion-> None 100 100

参考网址:http://www.jb51.net/article/65441.htm

  1. 自动导包
    Android studio 只有import单个包的快捷键:Alt+Enter。没有Eclipse下的快速导入包的快捷键Ctrl+Shift+O。
    但Android studio设置里有一项Auto Import自动导入功能。设置过程如下:
    Android studio –> File–> Settings –> Editor –> Auto Import
    设置中的参数解释如下,下为转载:
    XML
    Show import popup,这个是用于编辑XML时,自动会弹出一个import的对话框,问你是否需要导入。

    Java

    Insert imports on paste:(All Ask None),这个其实就是你在复制代码的时候,对于导入的包是否需要进行询问的一个选项。
    All:有需要导入的包名时,会自动导入,不会弹提示框
    ASK:有需要导入的包名时,会弹提示框,问你要不要导入
    None:有需要导入的包名时,不会弹提示框,也不会自动导入。

    Show import popup:这个是和上面的Insert imports on paste是不同的项了哈,不要混一起,这个是指当你输入的类的声明没被导入时,会弹出一个选择的对话框。但是这边需要注意下,这个选项其实是有点问题的。不管你勾还是不勾,反正对话框是不会弹出来的,在你输完类名后,声明都自动导入了。所以我估计这个可能是Android Studio的bug。
    Optimize imports on fly:这个其实和快捷键Ctrl+Shift+O/Ctrl+Alt+O是一样的,就是把不用的声明移除掉。
    Add unambiguous imports on the fly:这个就是自动导入功能了,当你输入类名后,声明就被自动导入了。
    Exclude from Import and Completion:这个其实就是你自定义import。可以不用关注,一般来说你是用不上的。

  2. gradle 乱码
    右下角->GBK->convert
  3. 查看gradle版本
    点击菜单“File”-“Project Structure…”;在弹出的Project Structure对话框中的左侧,选择Project就可以看到了。

  4. 关闭instant run。打开instant run之后,经常回出现这样的情况:明明更改了代码,运行出来的效果却没发生改变。进入Android Studio2.0打开项目后依次进入Setting->Build,Execution,Deployment->Instant Run查看即时运行的设置项目,在这里可以关闭instant run。

阅读更多
文章标签: as导包
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

AndroidStudio使用设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭