discuz防灌水设置

 本文转自IT摆渡网欢迎转载,请标明出处。

 

更多文章请阅读

discuz程序修改


     由于discuz是应用比较广泛的一个开源的论坛源码,于是有很多注册机、顶贴发帖机之类的软件,在discuz安装好之后,防灌水设置时必不可少的一个步骤。

  进入论坛的管理中心——全局——防灌水设置里面。

  默认进入的是:防灌水基本设置:




  强制用户验证激活邮箱,建议选择是;强制用户上传头像,自己视情况而定。

  切换到验证码设置:



  启用验证码,这几项最好都打勾,放置用户用注册机注册和发帖机发帖。

  再往下看,是设置验证码的识别复杂度,适当增加复杂度是好的,不过也不要过于复杂,否认注册的时候,辨认不出就不太好了。

  切换到验证问答:





  启用验证问答,这三项都可以选定,问题里面也可以自己添加或选定系统给的那个选项。

  切换到注册表单名称设置:



  这个可以设置一下,主要是改变用户浏览器上的表单属性,防止注册机注册的。

  切换到发帖时间段限制:

  这一项视自身情况而定,如果是节假日或者自己不方便管理的时候,可以设置一下,防止出现太多的垃圾信息或不合法的信息,影响网站的用户体验或信誉。

  以上方法都是改变discuz自带的防灌水设置,以进一步加强论坛的安全性。道高一尺,魔高一丈,不要认为设置了,就一定安全了,还是要经常查看论坛,尽快删除违规信息,以确保论坛的安全。

  除外还有一项,在云平台里面,有一个防水墙,那个也是一个不错的东西,可以防止与网站关键词无关的帖子及敏感词帖子的发布,用户发布后,直接进入回收站,管理员可以通过回收站设置,是否显示和删除。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页