itmyhome的专栏

越努力,越幸运

面经一

我只是在网上刷新了简历,便接到了外包公司的电话,某动力。是XX司的外派项目,既然是电话面试,那就答应面吧,长点面试经验也好,毕竟一年多没面过试了。

一、自我介绍

二、介绍做过的项目

三、SpringMVC相关

1、介绍框架搭建的流程

2、介绍一些主要注解的作用

3、接收参数及JSON的注解
@RequestParam(value = “”), @ResponseBody

4、属性注入方式

  • 无参构造+setter方法注入 <property>
  • 有参构造注入 <constructor-arg>

5、如何设置访问静态资源文件

6、拦截器与过滤器区别

7、类加载机制

https://blog.csdn.net/itmyhome1990/article/details/78137994

8、线程池

https://blog.csdn.net/itmyhome1990/article/details/78259949

总结

经过回忆,上面就是这次的面试题目,由于是外包项目,题目偏向于如何使用,没有问底层的东西,比如HashMap,虚拟机都没问,绝大部分都是SpringMVC相关的,主要目的还是要上来就能干活的人。很多题都是死知识,比如前五题都是可以查资料查得到的,有可能一懵逼当时真的就记不起来。

这次面试并不理想,首先自我介绍过于简单直白,项目经验没有逻辑清晰的表达出来,题目虽简单也并没有完全正确的回答出来。

最重要的还是应该多多培养自己的表达能力,有些东西虽然知道却总不能按照自己的思想清晰的表达,还需多多锻炼。

                                 电话面试于2018-3-21
                                  持续时间 14分32秒
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/itmyhome/article/details/79660669
文章标签: 面试
个人分类: 关于面试
想对作者说点什么? 我来说一句

Google最新面经

2018年06月04日 1.1MB 下载

JAVA面试 面经 JAVA面试 面经

2011年08月07日 585KB 下载

Facebook最新面经

2018年06月04日 395KB 下载

华为技术硬件工程师面经

2010年01月03日 280KB 下载

迅雷 笔试题面经整理

2008年10月05日 313KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭