面经一

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/itmyhome/article/details/79660669

我只是在网上刷新了简历,便接到了外包公司的电话,某动力。是XX司的外派项目,既然是电话面试,那就答应面吧,长点面试经验也好,毕竟一年多没面过试了。

一、自我介绍

二、介绍做过的项目

三、SpringMVC相关

1、介绍框架搭建的流程

2、介绍一些主要注解的作用

3、接收参数及JSON的注解
@RequestParam(value = “”), @ResponseBody

4、属性注入方式

  • 无参构造+setter方法注入 <property>
  • 有参构造注入 <constructor-arg>

5、如何设置访问静态资源文件

6、拦截器与过滤器区别

7、类加载机制

https://blog.csdn.net/itmyhome1990/article/details/78137994

8、线程池

https://blog.csdn.net/itmyhome1990/article/details/78259949

总结

经过回忆,上面就是这次的面试题目,由于是外包项目,题目偏向于如何使用,没有问底层的东西,比如HashMap,虚拟机都没问,绝大部分都是SpringMVC相关的,主要目的还是要上来就能干活的人。很多题都是死知识,比如前五题都是可以查资料查得到的,有可能一懵逼当时真的就记不起来。

这次面试并不理想,首先自我介绍过于简单直白,项目经验没有逻辑清晰的表达出来,题目虽简单也并没有完全正确的回答出来。

最重要的还是应该多多培养自己的表达能力,有些东西虽然知道却总不能按照自己的思想清晰的表达,还需多多锻炼。

                                 电话面试于2018-3-21
                                  持续时间 14分32秒
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页