itmyhome的专栏

越努力,越幸运

将SQL语句合并为一行

有如下代码:

select sum(b.qob_bornuptotal) / 10000 AS qob_bornuptotal, a.CX_TYPE_DETAIL
  FROM BUS_BB_CX a
  left join BUS_BB_QOB b
    on a.cx_name = b.qob_cx
 WHERE b.qob_company = '431682696'
   and b.qob_yearmonth like '2017%'
 group by a.CX_TYPE_DETAIL

想将该代码格式化为一行,然后写在java代码里,如果不进行格式化的话,代码里会有很多的字符串连接符。当然可以手工进行合并为一行,如果sql行特别多的话,这个方法就捉襟见肘了,解决方法是:

将上面代码复制到新建的Word文件里,然后打开查找替换(英文状态下shift+6)替换为空格,如图(^p代表段落标记)

这里写图片描述

替换掉换行符之后再把” “替换为” “,两个空格替换为一个空格,多点几次全部替换直到没有可替换的位置,这样就不会有多余的空格了。

最后将sql复制到java文件中就可以了,但这种方法的可读性很差,在需要时可以SQL再拿出来进行格式化进行查看

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/itmyhome/article/details/79725510
文章标签: sql 合并
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭