ITshow's Blog

凤凰于飞

毕设&&教训&&小结&&心情

       当我踌躇满志的准备Dev的时候,却发现无法加载一些插件。最后找到了原因,版本的问题。我的Tomcat和Eclipse还有Struts以及其他几个插件的版本过低.

       其实一味追求新意往往适得其反,我晚上上网不方便,借了同学的ADSL疯狂的下载最新版本的开源开发工具。感觉好爽。却为后面埋下伏笔。当我把想要搭建的平台快要搭好的时候,却发现easystruts无论如何也加载不进去。后来到论坛上找到说easystruts不支持E3以上的版本。我都晕了。后来终于在Matrix站上找到一个网友的忠告,图形化的状态观察还是选择Console比较好。

        于是又费劲心思去找,并且找到了最新版本的Struts Console 。当我第一眼看到这个东西的HelpDoc,使我不禁想起,这是不是和Rose一样便于操作?看起来是但是却并不轻松。

       “尽信书不如无书”,网上资料丰富,但是千万不要一味去相信,要有非常敏锐的甄别能力,得清楚是否过了时?出错是否在接受程度以内。往往错误百出的文章会浪费你一整天的时间。我想没有人不会为此扼腕的。

       我找到了很多资料,但是我面临的一个特别困难的问题就是我要利用哪种技术来实现,大体上了解到的几个技术都备受推崇,但是在选择上我没有经验。如果每个人都告诉你,他了解的这种技术好的话,我想你逛过三个坛子之后,大脑就会一片混沌。是“混沌”而不是“分形”,呵呵,让我想起了物理 : )。

       我还发现了一点,网上搜到的文章在谈及某种开源技术时,往往是在比较老的版本上展开的。对于初学者来说,将会是蒙在鼓里学习石器时代的知识。“还在讨论车轮应该是方的还是圆的”对于我们来说没有现实意义。总之,我要表达的意思就是,开源软件速度更新太快。如果一旦陷入某种技术中,就必须紧跟潮流,时刻追踪,不然会被远远的甩在后面。

      今天算熬夜了,腿上被蚊子叮了n个包,自己浑然不觉。回想起来还是大2的时候有精神。为了一个东西可以看着电脑看一整夜,现在却要考虑身体和明天的事情了。是不是有点悲哀。其实也没什么。

        马上睡觉,心里却很内疚,毕竟没有完成既定目标,明天好好加油做啊,这个任务可是非常艰巨,才入门呢,还得精通。只为了一件事—毕业设计。其实我感觉,这算是一种乐趣或者折磨。

        我个人认为毕设培养的是一个人的综合能力。不知道我能做到几成好,我时间不是很多,我尽力而为了。

Bless me~~~~睡觉!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

中期报告模板

2013年05月06日 56KB 下载

软件毕设中期检查

2014年03月28日 56KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭