用用程序挂起、复原与终止—IOS开发

声明
欢迎转载,但是请尊重作者劳动成果,转载请保留此框内声明,谢谢。
文章出处:http://blog.csdn.net/iukey




一、挂起

当有电话进来或者锁屏,这时你的应用程会挂起,在这时,UIApplicationDelegate委托会收到通知,调用 applicationWillResignActive 方法,你可以重写这个方法,做挂起前的工作,比如关闭网络,保存数据。
- (void)applicationWillResignActive:(UIApplication*)application{
/*添加你自己的挂起前准备代码*/
}
当你的程序被挂起后他不会在后台运行。
二、复原
当程序复原时,另一个名为 applicationDidBecomeActive 委托方法会被调用,在此你可以通过之前挂起前保存的数据来恢复你的应用程序:
- (void)applicationDidBecomeActive:(UIApplication*)application{
/*添加你的恢复代码*/
}
注意:应用程序在启动时,在调用了 applicationDidFinishLaunching 方法之后也会调用 applicationDidBecomeActive 方法,所以你要确保你的代码能够分清复原与启动,避免出现逻辑上的bug。
三、终止
当用户按下按钮,或者关机,程序都会被终止。当一个程序将要正常终止时会调用 applicationWillTerminate 方法。但是如果长主按钮强制退出,则不会调用该方法。这个方法该执行剩下的清理工作,比如所有的连接都能正常关闭,并在程序退出前执行任何其他的必要的工作:
- (void)applicationWillTerminate:(UIApplication*)application{
/*在这里添加退出前的清理代码以及其他工作代码*/
}


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页