一个Android开发的2017工作总结(上交领导的,拿去当模板)

版权声明:本文为博主原创文章,如转载,请标明出处。 https://blog.csdn.net/iwanghang/article/details/78948913

时间一晃而过,转眼间到公司已经半年多了。这是我人生中弥足珍贵的一段经历。在这半年多的时间里,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的努力,各方面均取得了一定的进步,现将我的工作情况作如下汇报。


一、通过日常工作积累使我对 DFDMJYKJ(BJ)有限公司 和 基因医学 有了新的认识 和 一定了解。
二、Android开发技能的提升。写了一个App —— 健康90岁,分为平板版、手机版、手机循证版、手机精准版,也经历了 数次 功能微调 和 UI调整。熟悉了Android 本地数据库 大量数据下的增删改查,更加熟悉了 Android UI 的绘制机制。
三、Socket即时通讯 和 视频流SDK的了解。写了一个Demo —— 综合 即时通讯(不依赖第三方SDK,自己开发服务端Socket通讯)、视频推流SDK(调研了多款SDK,其中深入了解了国内一款小众的SDK、以及 阿里云推流SDK、腾讯云推流SDK、金山云推流SDK)、拉流SDK(调研了Bilibili公司的ijkplayer,金山云拉流SDK),其中还使用了Linux Ubuntu编译了so库,更加了解Linux 系统的操作。为2018年实现Android原生多人视频聊天打下了坚实的基础。
三、后端开发的技能。这半年,我不仅仅从事Android App开发,还尝试了服务端Java Socket 即时通讯、Java JDBC Mysql数据库 API接口的编写,这样也便于我横向对比 同样是 服务端开发语言的PHP,与Java 优劣势对比,这半年强化了我的 后端技能。
四、对流媒体服务器的了解。通过Android 视频流的推流拉流测试,发现了 nginx-rtmp 和 Flash Media Server 的稳定性 与 性能差异,经过几次的安装和配置、问题排查,对Flash Media Server 也有一定的了解。
五、对WEB前端的了解。利用业余时间,学了网页端开发语言,HTML、CSS、JavaScript,继续扩展了技术领域。
六、对Python的了解。2017年最火的就是Python,人工智能、机器学习、大数据分析,使用Python语言都可以实现,并且代码量少,开发周期短。Python的学习也开了个头。
七、坚持更新CSDN上的技术博客。写博客,既是对技术的分享,也是对自己学习的总结。


“业精于勤而荒于嬉”,在以后的工作中我要不断学习业务知识,通过多看、多问、多学、多练来不断的提高自己的各项业务技能。学无止境,时代的发展瞬息万变,各种学科知识日新月异。我将坚持不懈地努力学习各种知识,并用于指导实践。在今后工作中,要努力做好开发人员的本职工作,把自己的工作创造性做好做扎实,为项目的开发以及公司的发展贡献自己的力量。
 
 
DFDMJYKJ(BJ)有限公司
Android开发 —— 王航
2017.12.29

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页