微机

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iwantyou741/article/details/70174277

本章纯属搞笑再见

输入设备,运算器,存储器,输出设备,控制器

特点:顺序处理

不足:频繁与存储器交互,对总线要求高,以运算器为核心,效率低下,由PC控制顺序执行,想学CPU看veriolog北航老师写的夏语文老师

内存容量:所含存储单元的个数,以字节为单位,大小依CPU的寻址能力而定。内存为2G,2个G的字节。CPU买回来了,CPU所能看见的内存就固定了。

内部存储器:RAM (内存条)  ROM(掉电的话内容还在里面是写死的 BIOS)

接口分类:串行接口  并行接口  |  输入接口  输出接口 | 数字接口  模拟接口(麦克风)

接口功能:数据缓存寄存 、信号电平转换 、运行速度的匹配

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页