开源API测试工具 Hitchhiker v0.8 - 自动化测试结果统计

Hitchhiker 是一款开源的支持多人协作的 Restful Api 测试工具,支持自动化测试, 数据对比,压力测试,支持脚本定制请求,可以轻松部署到本地,和你的team成员一起协作测试Api。

详细介绍请看: http://doc.hitchhiker-api.com/cn/introduction.html

在线体验: http://www.hitchhiker-api.com/, 可以用 try without login 来免登录使用 (在线演示不支持压力测试和上传js库,虚拟机单核的,撑不住)。

下面来看看这次的更新:

自动化测试的统计视图

Schedule默认展示的视图是每次跑Collection的结果,这个表可以很方便看到每次测试的结果,有哪些成功,有哪些失败,失败的response,数据对比的结果等。 但是有时我们可能希望看到Collection下面每个请求在这一段时间内的运行状况,哪些request比较稳定,哪些会经常有问题,然后改进。

所以这次把自动化测试后每个请求的统计视图做出来了。

exculde depredated request选项, 默认是true,如果false的话会把曾经在这个Collection现在已经被删掉的记录也包含进来。

一次跑多个Schedule

有时做代码上做了更改之后想跑下这些测试,每个Schedule都点一下的话还是略显麻烦,现在给Schedule前面加了个checkbox,勾上的话会有一个Run Selected Schedules的按钮在上面显示出来,点这个按钮会一次跑所有勾上的Schedule,方便使用。

中断压力测试

因为可能在压力测试过程中服务端已经暴露出了问题,不需要再跑下去,这时可以停止当前压力测试。

Step by step安装

Hitchhiker的部署一直是个头痛的问题,虽然支持docker很方便的部署,不过并不是所有人都会或者说愿意使用docker,毕竟很大一部分受众是测试,需要从他们角度来思考下,怎样简化部署。

这次先把包打好了,然后加了个setup的脚本在服务端运行,通过浏览器就可以完成一步一步部署了。

其他小功能及bug fix

  1. Schedule表某些列支持过滤。

  2. Duplicate出来的environment的改动变影响到原始的environment

后续计划

短期内还是以继续增加测试新功能为主,比如基于UI的断言测试等。

Github: https://github.com/brookshi/Hitchhiker, 觉得不错的话麻烦 Star 支持下,谢谢。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭