HTML readonly

readonly

readonly属性让一个控件成为只读控件。当设置 readonly 属性后,文本框可以获得焦点,但用户不能改变文本框的值,即用户不能编辑文本框的 value 属性值。如:

  1. 用户名:<input type="text" name="user" placeholder="请输入用户名" readonly/>

大多数浏览器会为只读文本框应用灰色背景,以提示用户不能编辑。运行结果如图 3‑35  所示:

只读文本框图3-35 只读文本框

关于作者

歪脖先生,十五年以上软件开发经验,酷爱Web开发,精通 HTML、CSS、JavaScript、jQuery、JSON、Python、Less、Bootstrap等,著有《HTML宝典》、《揭秘CSS》、《Less简明教程》、《JSON教程》、《Bootstrap2用户指南》,并全部在 GitHub 上开源。

版权声明:本文出自 歪脖网 的《HTML宝典》,欢迎在线阅读,并提出宝贵意见。

阅读更多
文章标签: HTML HTML5
个人分类: HTML 宝典
所属专栏: HTML 宝典
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭