[Android N]MediaRecorder系列之mediaRecorder与StagefrightRecorder

深入mediaRecorder的实现

因为java层的东西都是通过jni call到底层的cpp,所以我们之间拿cpp层的代码实现,开剖析这个mediaRecorder框架。

这里写图片描述

事实上,MediaRecorder只是一个壳,定义init,start等这些api,实际上的实现不在这里面,实际上call到StagefrightRecorder。这样的写法,也是android系统里面喜闻乐见的,因为这样可以对接到不同的东西。

StagefrightRecorder

看一眼MediaRecorder构造函数,就是可以找到其实MediaRecorde里面的init(),star()函数用到的mMediaRecorder指针,实际上是在指向StagefrightRecorder的一个对象。
所以当调用mMediaRecorder->init()实际上是call到StagefrightRecorder.init()

这里写图片描述

StagefrightRecorder就是一个整合器,他把record和encode的flow,完美的结合在一起,对于
StagefrightRecorder的理解,我后面通过录制一个ts视频流的一个例子来研究,则更容易理解。

发布了14 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 5万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览