WIN7镜像中增加USB3.0驱动和语言包


        原版的win7镜像没有集成USB3.0的驱动,如今的电脑主板基本是XHCI主控(以前是EHCI的),这一变动导致在安装Win7的过程中会出现USB接口全部失灵的状况,所以在安装时无法识别usb3.0,因此只能在映像文件中添加usb3.0驱动。添加方法如下:

1、在桌面新建一个名为win7的文件夹,并且在win7文件夹下新建drivers文件夹和windows文件夹,然后将win7的映像文件中的source文件夹下的boot.wim和install.wim复制到win7文件夹下。

2、将下载的最新的usb3.0驱动压缩包解压,然后将该文件夹下的Drivers复制到win7文件夹的drivers下。

3、以管理员身份运行cmd,进入win7文件夹,然后输入如下命令:

dism /get-wiminfo /wimfile:boot.wim

意思是查看boot.wim映像的详细信息,方便下面选择相应的index。

dism /mount-wim /wimfile:boot.wim /index:2 /mountdir:windows

意思是将boot.wim挂载在创建的windows文件夹中(注意:引导文件的index一般选择为2,即Microsoft Windows setup 的index)。

4、继续在命令行中输入:

dism /image:windows /add-driver:drivers /recurse

意思是将drivers目录下的所有驱动添加到windows文件夹的映像中。

5、添加成功后,继续输入:

dism /unmount-wim /mountdir:windows /commit

意思是将刚刚挂载在windows下的文件保存并卸载,这样,boot.wim文件的驱动就安装完了,然后继续往另一个文件install.wim中添加该驱动。

6、挂载安装文件命令如下:

查看install.wim映像的详细信息,方便下面选择相应的index:

dism /get-wiminfo /wimfile:install.wim

dism /mount-wim /wimfile:install.wim /index:1 /mountdir:windows

注意:win7专业版的index一般为1,旗舰版的index为4,根据实际情况来输入。

添加驱动命令如下:

dism /image:windows /add-driver:drivers /recurse

7、 集成语言包

假设语言包文件按路径为:win7\multilang\langpacks\zh-cn\lp.cab。在win7文件夹下再新建一个临时文件夹win7\temp,输入下面的命令回车即可:

Dism /Image:windows /ScratchDir:temp /Add-Package /PackagePath: multilang\langpacks\zh-cn\lp.cab

8、 设置默认语言

输入下面的命令并回车设置默认语言为简体中文:

Dism /Image:windows /Set-SKUIntlDefaults:zh-CN

9、保存并卸载安装文件命令如下:

dism /unmount-wim /mountdir:windows /commit

最后将添加完驱动的两个文件再次复制到映像文件中的source文件夹中替换原来的引导文件和安装文件即可。

 

 

 

 

 


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页