前瞻:在 Java 16 中会带来哪些新特性?

点击上方蓝色“程序猿DD”,选择“设为星标”

回复“资源”获取独家整理的学习资料!

随着JDK 15的发布,计划于明年3月发布的JDK 16的新特性提案值得我们有所关注,截止到10月8日,一共有八项提案正式瞄准JDK 16版本,其中包括:

  1. 移动 ZGC(Z 垃圾收集器)线程堆栈处理从安全点到并发阶段。该计划的目标包括从 ZGC 安全点中删除线程堆栈处理。

  2. 弹性元空间能力,它可以将未使用的 HotSpot VM 类元数据(元空间)内存更迅速地返回给操作系统,从而减少元空间的占用空间并简化元空间代码,从而降低维护成本。

  3. 启用 C ++ 14语言功能,允许在 JDK C ++源代码中使用 C ++ 14功能。

  4. 孵化器阶段的矢量 API,其中 JDK 将配备一个孵化器模块,jdk.incubator.vector,以表达可在支持的 CPU 架构上编译为最佳矢量硬件指令的矢量计算,以实现优于等效标量计算的性能。

  5. 将 JDK 移植到 Windows / AArch64平台。

  6. 在 x64和 AArch64体系结构上,将 JDK 移植到 Alpine Linux 和其他使用 musl 作为其主要 C 库的 Linux 发行版。

  7. OpenJDK 源代码库从 Mercurial 迁移到 Git。

  8. 迁移到 GitHub,这个变化是基于 OpenJDK 源代码库从 Mercurial 迁移到 Git。

附:JDK 16与JDK15一样,都是非长期维护版本,只支持6个月。而下一代JDK 17(计划将于2021年9月发布)将是下一个长期支持版本,距离上一个长期支持版本JDK 11的发布(2018年9月),相距3年。然而,据此前的开发者调查,绝大多数的Java开发者还都停留在JDK 8的时代!

参考资料:

  • JDK 16: What’s coming in Java 16

  • https://www.oschina.net/news/119099/new-features-in-jdk16

往期推荐

音效摸鱼还不够爽?试试IDE里打几盘魂斗罗?

3折购书优惠码限时抢,第二波书单来了!

面试:知道 CopyOnWriteArrayList 吗?

居然还有人在用 System.out.println打日志的吗?

不错的秒杀系统架构分析与实战!

一个让你敲代码的同时,找回童年乐趣的 IntelliJ 插件

扫一扫,关注我

一起学习,一起进步

每周赠书,福利不断

深度内容

推荐加入

最近热门内容回顾   #技术人系列

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页