没想到!2018微信年度数据报告显示使用最多的表情竟是...

报告显示,00后最爱的表情是:2_05.png


640?wx_fmt=jpeg


网友却说↓↓↓


00后:不对不对,640?wx_fmt=png才是真爱


@今天托儿索删了吗640?wx_fmt=png:00的喜欢640?wx_fmt=png


@王彩云-Ann640?wx_fmt=png:一进来就笑了640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


还有00后钟爱迷之笑脸640?wx_fmt=png


@蛋妞哦640?wx_fmt=png:零零后的我喜欢用640?wx_fmt=png



报告显示,90后最爱的表情是:u1F602.png


640?wx_fmt=png


网友却说↓↓↓


90后:2_05.png才是真爱


@王王乐杨640?wx_fmt=png:90后的我 也喜欢用640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


@_阿彬彬吖吖吖-640?wx_fmt=png:同95喜欢用640?wx_fmt=png


@xue阿歪:我最喜欢640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png  真90后 假00后640?wx_fmt=png


@赤炼幻影640?wx_fmt=png:90后才是640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


也有90后表示爱用640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


@张亦旼:96年的 一直喜欢用640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


@零零落落琳琳640?wx_fmt=png:99年的喜欢用640?wx_fmt=png



报告显示,80后最爱的表情是:smiley_13.png


640?wx_fmt=png


网友却说↓↓↓


80后:不对啊


@魔鱼小纯纯:80后的我最爱640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png



报告显示,70后最爱的表情是:smiley_20.png


640?wx_fmt=png


网友却说↓↓↓


70后爱用这个640?wx_fmt=png


@毛大毛小毛:70后爱用这个640?wx_fmt=png,想怼又不敢怼


@安好心晴869640?wx_fmt=png:我妈经常发:"呵呵640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png,总感觉她在嘲笑我"。640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png但是她觉得就是笑,很高兴,我总是感到蜜汁尴尬,又不敢怼


报告显示,55岁以上人群最爱的表情是:smiley_79.png


640?wx_fmt=png


网友依然不服↓↓↓


@吃蛋挞的糖包640?wx_fmt=png:55岁以上的人难道不是640?wx_fmt=png吗?


@AdjacencyMatrix:640?wx_fmt=png我上班时也经常发640?wx_fmt=png


不过,部分网友也觉得以上报告数据很准:


@KimiZheng:这个结论我太喜欢了,也许我没那么老


@一包海盐糖:这就是,我姥、我妈、我舅、我和我弟,很准确了


@异瞳REX:混入90后?


@黑皮居居欣 : 我是不是太早熟了已经活到了50岁以上的老年生活


但是……有毒!


@小笑小:有毒


还有网友分享了自己的常用三件套:


@杨略略咯640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png常用三件套640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png


@我的故事在梦里640?wx_fmt=png:前三个我都中意640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png



延伸阅读:

小黄脸表情背后的故事


尽管表情包正当道,但是小黄脸能和文字同时使用的特性,是它的先天优势。


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg


而且小黄脸还自带应变能力,在不同的场合下正经和贱萌之间无缝切换,男女老少皆宜食用。


640?wx_fmt=jpeg


大家用得开心,不免对这些魔性表情背后的故事产生好奇心。


此前,微信方面曾揭秘其中一些表情背后的故事。



 捂脸 


640?wx_fmt=jpeg


表情包狂魔应该都对它感到很亲切,因为带捂脸动作的表情包早已花样百出?


640?wx_fmt=jpeg


据上游新闻报道,捂脸表情由三四个设计师历时五个月所完成。


表情设计师们发现这类表情高频地出现在个人收藏包中,「捂脸」计划就此生成。


正巧表情设计团队里有一位广东的80后葛格,是周星驰夸张式「捂脸」的迷弟,本尊也日常酷爱捂脸。可以说是「现身说法」打造出了如此传神的表情。


640?wx_fmt=gif


电影《唐伯虎点秋香》截图


640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


其实这个动作表达了一个粤语词「冇眼睇」,也就是「没眼看」的意思。


[捂脸] 表情共经历五次改版:


640?wx_fmt=png

 

微信表情团队是这样描述这个亲儿子的:

640?wx_fmt=png虽然很难说出[捂脸]具体代表什么意思,但这个表情确实表达了不少人的新心声。


 皱眉 


640?wx_fmt=jpeg


微微皱起的八字眉头,让人不禁浮想起「皱眉小姑娘」的表情包?


640?wx_fmt=jpeg


嗯,除了嘴形好像并没有哪里不对。


有人觉得 [皱眉] 更偏向卖萌、委屈的感觉,而「皱眉小姑娘」更展现出了心情复杂、懵逼呆滞的情绪。



 嘿哈 


640?wx_fmt=jpeg


活泼担当 [嘿哈] 表情,光听名字就很有戏。


据说表情原型是喜剧微电影《绝世高手之大侠卢小鱼》中的主角,他上昆仑山学艺,却炼成了「一听到音乐就会情不自禁跳舞」的体质。


640?wx_fmt=jpeg


上图就是卢小鱼在起舞的样子,活脱脱的 [嘿哈] 真人版,相似度认证成功,嗯,就是有点辣眼睛……



中国青年报·中青在线记者 潘圆 李丽

中国青年报(ID:zqbcyol 整理编辑:张力友)综合自南方都市报(nddaily)、《2018微信数据报告》、微信时刻(WechatMoments)、上游新闻(记者 沈度  实习生 邓炜)




·END·


 近期热文:

640?wx_fmt=png

看完,赶紧点个“好看”鸭

点鸭点鸭

↓↓↓↓

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值