Android 模拟器现已支持 AMD 处理器和 Hyper-V

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jILRvRTrc/article/details/81124911

作者:Jamal Eason, Android 产品经理


自两年前谷歌对 Android 模拟器进行重大更新以来,我们一直致力于开发出一款运行速度快、功能全面的模拟器,帮助您为用户打造卓越应用体验。Android 模拟器现已成为 Android Studio 中最受欢迎的设备 —— 使用量为 Android 实体设备的两倍以上。很高兴看到 Android 模拟器一路以来陪伴各位开发者共同成长,但是旅程才刚刚开始,我们还可能做得更好。


模拟器速度一直是 Android Studio 团队重点攻克的难题之一:在之前的几个版本中,我们相继加入快速启动和模拟器快照功能,让开发者能够在 2 秒内快速启动模拟器并恢复之前的会话。迄今为止,Android 模拟器已能够在 macOS® 以及 Linux 设备上流畅运行,但对 Windows 或者 Hyper-V  平台用户而言并非如此,Android 模拟器支持只在英特尔处理器上提供的硬件加速增强。通过在 Android 模拟器添加 AMD 处理器以及 Hyper-V 虚拟机的支持,我们在本次版本更新中顺利解决了开发者社区里这两项存在已久的用户请求。


>> 模拟器快照功能链接:

https://developer.android.google.cn/studio/run/emulator#snapshots


今天,您就可以下载最新版本 Android 模拟器,在搭载 AMD 处理器的电脑上运行 Android x86 虚拟设备。本次重要更新同时也会让应用开发者们更容易接入 Android 模拟器,不仅不会受到此前的软件模拟上的限制,还会获得硬件加速性能支持。而且,对于那些希望利用 Hyper-V 运行自己本地应用后端的用户来说,现在的 Android 模拟器也可以和 Windows 10 上 Hyper-V 支持的其他应用兼容运行。


>> 最新版本 Android 模拟器链接:

https://developer.android.google.cn/studio/run/emulator#install


得益于新的 Windows 虚拟化管理平台 (WHPX) API 以及微软开源项目上作出的努力,更多 Android 应用开发者能够体验到模拟器在速度以及功能方面的显著改进。


>> Windows 虚拟化管理平台链接:

https://docs.microsoft.com/en-us/virtualization/api/

640?wx_fmt=png

△ 在搭载 AMD 处理器的 Win 10 设备上运行 Android 模拟器笔记本型号:华硕 ROG Strix GL702ZC;
处理器:AMD 锐龙 7 1700;
芯片组:AMD 5350;
显卡:AMD®Radeon™ RX580


以上技术支持最早在 Android 模拟器 v27.3.8 (金丝雀版本) 中试行,而现在我们将这些预览版特性 (AMD 处理器以及 Hyper-V 支持) 推广至稳定版,希望获得更多反馈。此外,我们还提升了模拟器快照的加载速度,让使用英特尔硬件加速执行管理器(HAXM) 的开发者将获得更好体验。


如何使用

Linux系统

若您正在使用 Linux 进行 Android 应用开发,Android 模拟器将继续使用原生 KVM 虚拟技术管理工具为英特尔以及 AMD 设备提供高速、高性能的虚拟化解决方案。Android 模拟器 v27.3.8 新增加快照用户界面,并在性能、稳定性和资源利用方面的表现更为出色。


>> KVM 虚拟技术管理工具链接:

https://www.linux-kvm.org/page/Main_Page


macOS系统

若系统为 OS X v10.10 Yosemite 或更高版本,Android 模拟器在默认情况下继续使用内置 Hypervisor.Framework,且在框架无法启动的情况下 (如系统为 OS X v10.9 或更低版本),转用英特尔硬件加速执行管理器 (HAXM)。在升级至最新 macOS 版模拟器之后,您可以使用新增的快照用户界面,并享受到性能更好、稳定性更强的 Android 模拟器。    

   

>> Hypervisor.Framework 链接:

https://developer.apple.com/documentation/hypervisor                   


640?wx_fmt=png

Android 模拟器——快照扩展控件


微软 Windows 系统

对于使用英特尔 x86 处理器的设备来说,默认情况下 Android 模拟器将继续使用硬件加速执行管理器技术 (Intel HAXM)。该技术是英特尔开发的一款较为成熟的开源虚拟化技术解决方案。此外,由于英特尔在创新研发方面的持续投入,HAXM 依旧是目前市面上最快的 Android 模拟器加速技术。请前往 Android SDK 管理器页面查看更新,下载最新版本英特尔 HAXM v7.2.0。


若您的设备使用的是 AMD 处理器,需同时满足以下条件:

  • AMD 处理器 —— 推荐使用 AMD 锐龙系列处理器;

  • Android Studio 3.2 Beta 或更高版本,点击前往 Android Studio 预览版下载页面;

  • Android 模拟器 v27.3.8 +,点击前往 Android Studio SDK 管理器页面下载;

  • x86 Android 虚拟设备 (AVD),创建虚拟设备

  • Windows 10 Version 1803 四月更新版;

  • 在 Windows 功能菜单中勾选 “Windows Hypervisor Platform” 


>> Android Studio 预览版链接:

https://developer.android.google.cn/studio/preview/

>> Android Studio SDK 管理器链接:

https://developer.android.google.cn/studio/intro/update#sdk-manager

>> 创建 AVD 链接:

https://developer.android.google.cn/studio/run/managing-avds#createavd


640?wx_fmt=png

△ Windows 10 系统中 Windows Hypervisor Platform 设定界面


如果您想在配有英特尔处理器的设备上并行运行 Hyper-V 与 Android 模拟器,请根据上文指示更新 Android Studio 与 Android 模拟器,同时:

  • 在 Windows 功能菜单中勾选 “Hyper-V” —— 仅支持 Windows 10 专业版、教育版与企业版

  • 英特尔处理器:确保您的 Intel Core 处理器支持虚拟化技术 (VT-x)、扩展页表 (ETP) 以及不受限客户机 (UG) 功能;并在 BIOS 管理设置中启用 VT-x 虚拟化选项。


阅读文档 (https://developer.android.google.cn/studio/run/emulator-acceleration),了解更多安装技巧以及错误排查细节。


概括来说:若您的 Windows 设备使用英特尔处理器,Android 模拟器将继续使用英特尔 HAXM 技术 —— 它的速度更快,同时也是我们的推荐配置;若设备使用 AMD 处理器或 Hyper-V 虚拟机进行开发,您也不妨尝试一下新的 Android 模拟器,相信它会给您带去不少惊喜。



下一步以及反馈

您可通过 Android Studio 3.2 Beta SDK 管理器下载最新版本的 Android 模拟器,即刻开始体验模拟器针对各大支持平台的最新性能更新。我们将在今后继续投入大量资源,努力提升平台性能,同时欢迎各位各位开发者积极反馈并提交新特性请求。


640?wx_fmt=gif 
点击屏末  | 前往 “Android Developers 官方文档” 查看更多信息


640?wx_fmt=png

推荐阅读

· Android 应用兼容性最佳实践 | 中文教学视频
· 应用迁移至 Android P 操作指南
· Android P Beta 3 现已发布!

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页