Jack__Frost的博客

一只不断前行的蜗牛程序员!

Lucene总结系列(三)--总述优化方案和呈现实时内存索引实现(结合RAMDirectory源码解析)

前两篇讲清楚基础和基本api调用,接下来我们就是要进入优化篇章了。 这一篇讲述总体的优化方案,以及结合源码解析实时内存索引的实现(结合RAMDirectory源码)。

2017-04-18 12:07:38

阅读数:1992

评论数:0

Lucene总结系列(二)--商品检索系统的文字检索业务(lucene项目使用)

继续这个Lucene总结系列吧。今天要讲的是一个Lucene的业务全程操作,然后这系列的以后都是以Lucene优化以及原理为主了。OK,开始!!! 本篇将讲述一个普遍的lucene检索实现。主要是IKAnalyzer的优化使用以及整体业务实现。

2017-04-18 12:03:05

阅读数:2126

评论数:4

Lucene总结系列(一)--认识、helloworld以及基本的api操作。

这也是项目需要用的框架之一,为了不让自己轻易忘记它,在此记录一系列的lucene学习笔记(基于lucene4.4,IKAnalyzer2012分词器,只有4.0之前的api才大变,4.0后的api趋于稳定),写完基础篇后,我们就进行结合之前的项目写一系列的实战、优化和原理的文章。

2017-04-18 11:57:55

阅读数:2454

评论数:0

深入Java基础(四)--哈希表(1)HashMap应用及源码详解

继续深入Java基础系列。今天是研究下哈希表,毕竟我们很多应用层的查找存储框架都是哈希作为它的根数据结构进行封装的嘛。今天让我们来深入hashmap,并且对比jdk1.7和1.8的进行学习,学习插入、查询、扩容机制等重要源码。

2017-04-11 12:25:40

阅读数:4167

评论数:1

Redis系列(二)--缓存设计(整表缓存以及排行榜缓存方案实现)

抱歉,其实这篇应该几天前就出的,不过在这个项目中的lucene加载出bug了(虽然还没解决,但缓存的先记录下来,发出给大家)。今天是两个缓存方案的介绍,排行榜缓存以及整表缓存!!!

2017-04-08 17:26:40

阅读数:6748

评论数:7

J2EE项目系列(四)--SSM框架构建积分系统和基本商品检索系统(Spring+SpringMVC+MyBatis+Lucene+Redis+MAVEN)(2)建立商品数据库和Lucene的搭建

继续搭建我们的项目吧。现在是搭建商品的数据库以及Lucene框架整合。 文章结构:(1)商品数据库的构建;(2)Lucene的整合与测试; 这是本系列的第二篇。 博客地址:http://blog.csdn.net/jack__frost?viewmode=contents

2017-04-01 22:17:56

阅读数:5631

评论数:0

J2EE项目系列(四)--SSM框架构建积分系统和基本商品检索系统(Spring+SpringMVC+MyBatis+Lucene+Redis+MAVEN)(1)框架整合构建

项目整体思路出来,打算糅合自己项目学过的东西,做一个整体的基本demo出来,与这个项目相关的博客会不断写出来给大家的,尽请期待。 文章结构:(1)SSM框架整合以及测试;(2)Redis单机版以及测试。 先说下我的一惯思路:Spring->dao(Mybatis、hibernate)->...

2017-04-01 22:13:38

阅读数:9670

评论数:4

Redis系列(一)--安装、helloworld以及读懂配置文件

再开个redis系列,本系列打算不详细讲一系列的命名的了(会推荐别人写的,人家写的够详细了),我直接就是做redis方案提供,当然一开始还是讲下helloworld和配置文件好了。会逐步更新,欢迎关注。

2017-04-01 21:15:45

阅读数:6473

评论数:1

分布式--CentOS安装zookeeper(单机版)

开启我们的分布式之路吧!!! 今后会陆续把项目中涉及分布式的搭建开发的过程写出来,分享经验给大家,希望大家希望。同时也给自己做更正式的笔记,进步进步再进步!!!

2017-04-01 09:06:05

阅读数:1014

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭