管理3.0中对激励因素的具体化的10个方面

《管理3.0》一书中将赫兹伯格的“激励因素”具象化成10个因素:
 

  1. 能力。他们感到有能力胜任自己的工作,虽然有挑战性,但是仍然在他们能力范围之内。

  2. 认可。他们感受到自己是受管理者和组织认可的。管理人员经常发自内心的,及时的表扬他们所取得的成就。

  3. 好奇。满足他们的好奇心, 即使有些事情很乏味,但总会有一些新东西供他们探究。

  4. 荣誉。让人们有机会满足其荣誉感。例如团队可以自己制定规则,制定目标。

  5. 理想。给业务注入一些理想主义,不仅仅是为了赚钱,而是为了世界做出自己(哪怕是很微薄)的贡献。(这一点要慎用,因为它经常被高层管理人员滥用,意图混淆其真实目的)。

  6. 独立自主。允许他们与众不同。有自己的任务和职责。甚至鲜明的个性装束。

  7. 秩序。确保在组织内维护一定的秩序,例如规章制度和流程,帮助人们更好的工作。

  8. 影响力。确保人们对自己周边发生的事情有一定的处理权或者影响力,听听他们的想法并帮助他们落实想法。

  9. 关系。给人们的社交创造一个良好的环境。培养友情而非竞争。

  10. 地位。不要让人们觉得自己处于金字塔的最底层。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页