【Git入门之十四】Git GUI

原创作品,转载请标明:http://blog.csdn.net/jackystudio/article/details/12374495


文章都快写完了,Git GUI才浮出水面,很多人要骂我,这么方便的东西怎么不早拿出来。

当然命令行和图形界面各有千秋,个人觉得命令行更能让人清楚的掌握整个项目的代码线。当然萝卜青菜各有所爱,Windows,Linux也是一样。喜欢什么客官您挑。本文只做简单介绍。


1.Git GUI有什么?

霸气测漏的右键菜单和可视化管理界面。



2.初始化仓库

新建一个文件夹叫JackyGUI,右键点击Git Init Here。好了,.git生成了。



3.修改内容

文件夹内添加一个文本文档,叫JackyData.txt,内容是“Hello GUI”,右键点击Git add all files now。


4.进入提交界面

右键点击Git commit Tool,打开GUI界面。



5.提交修改

选择提交→缓存为提交,填写提交描述,选择提交。



6.Git History和Git Blame

Git History 和Git Blame可以查看修改历史和信息等等。这里就不再介绍了。



7.推送到远程服务器上

这里我发现如果是右键点击打开Git GUI,点击push会出现can't read "some_heads_tracking": no such variable的错误。Google一下,应该是Windows UI的问题,很难说清是怎么了。所以建议从开始菜单中打开Git GUI,再选择仓库打开。

(1)添加远程服务器

选择菜单→远端→添加远程仓库。



(2)推送到远程仓库

选择上传。选择要推送的远程仓库。我这里使用的是https,所以还要输入帐号密码,待提示成功,即可。然后查看一下你的github吧,是不是已经推送上去了!



8.其他操作

克隆,分支管理等等操作这里就不写了,大家自己看着研究下吧。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jackyvincefu/article/details/12374495
个人分类: Git
所属专栏: 零基础学Git
上一篇【Git入门之十三】Ubuntu和git
下一篇【Git入门之十五】Github操作指南
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭