第一天上班,总结

昨天,2019年3月20日,我孤身一人来到无锡创元宇宁公司,担任软件开发人员,开始了我人生第一份very正式的工作。
我昨天中午到了公司,下午公司为我安排了宿舍,我住的是悦水园新的三室一厅的公寓,住一楼,很方便,目前只有我一个人住,过几天会有其他人搬过来,每个房间住两个人。(这几天一个人住一个三室一厅很舒服但也有点孤单,期待新室友们的到来)。昨天中午是我们学院的同学电气152班殷伟峰同学带我去吃的,这里吃的地方很方便,有一条街,离公司也很近,这条吃饭的街位于公司和悦水园的两侧。晚上的时候我是叫外卖的,这里的外卖不是很贵,速度也超级快,10分钟就送到我的房间了,很给力。我在无锡遇到的人也都很友好,在路上遇到的人我看他们一眼他们就会对我微笑,附近的保安、门卫也都很友善,都会与我打招呼,连电工、外卖员、快递员也都很热心,问我是哪里人,来这里干嘛的,晚上一个人在屋里要记得把门反锁(我一直是很有路人缘的 *^_^*)帮助我入职和搬家的同事也很好,友善的很,我都很喜欢。
夜里的时候,一个人躺床上有点难过,可能是离开了之前的环境有点思念,3月19晚上我在蚌埠的时候就很难过了,很舍不得,大哭了一晚,昨晚也是,感觉一个人特别孤单,特别想念那些曾经快乐的时光。幸得我的至交好友张明忠的安慰,让我不去想那些令人难过的事。
今天第一天上班,9:00上班,这么迟,我有点不适应呢,毕竟这么多年在学校都是8:00上课,早就养成了7:00起床的习惯。今早我又7:00就起来了,我打算在上班之前去建行办一张银行卡,建行8:30开门,离得不远,十分钟车程,我滴滴去的,8:49的时候办好卡,我在马路边招手拦了一辆出租车回到了公司,8:58。回到公司后前台的美女帮我录了大门的指纹,然后我还加入了公司的钉钉群,随后在楼梯口的一个钉钉人脸识别工具的照相机里用脸打卡上班了,那个钉钉照相机也很好,我下班打卡的时候,还对我说辛苦了,我回了句不辛苦。今天早上是在悦水园门口吃的早餐,当时赶着去建行,就随便吃了点,明天早上可以找找有没有其他好吃的了。中午是和梅芳婷学姐以及她男朋友一起吃的。晚餐是和殷伟峰一起吃的,他居然帮我结账了,下次我得请他吃一顿。
今天的工作比较轻松,花了一天的时间在我的办公电脑(Linux)和我的mac笔记本上安装了 Android Studio,并且都可以在手机上测试运行 了,晚上的时候也通过GitHub同步了两端的代码。明天打算把键盘带着,开始正式写我的实习试用期间的任务了。
公司里的男生很多,估计都比我大,哈哈
第一天上班跟大家交流不多,但是感觉周围人都还挺友好的,新环境我也挺喜欢,卫生间很干净,我的办公桌对面就是饮水机,喝热水也很方便,感觉跟在实验室差不多,氛围很不错。我还报名了这周日的团建,可以和新同事一起玩玩,✧(≖ ◡ ≖✿)嘿嘿。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页