英特尔中国软件实验室总经理王文汉博士谈大学教育

 在英特尔,我们经常谈两种能力,一是“硬能力”,一是“软能力”,前者指与技术相关的能力,后者则指与人打交道的能力,比如英文要好,讲话要有条理,能够像讲一个故事一样把自己的理念告诉别人。

要在英特尔立足并得到发展,无论你的职位如何,首先要成为某一方面专家,要拥有自己的核心竞争力;其次,要有影响力,讲话要有人听,不论是做经理,还是做技术开发,你提出的想法,需要有人跟随,因为现在所有的高科技项目,都需要团队的力量。

如果大学只注重理论知识的传授,知识日新月异,大学里学到的知识能有5%在具体工作中派上用场,就已经很好了,如果大学注重教给学生思考方法、学习方法,那么结果就会有很大不同,大学生活对一个人的成长就会显得十分重要,理论知识不可能处处派上用场,思考能力、学习能力却能时刻显示其威力,这可以说是大学教育对人的最大影响。


——英特尔中国软件实验室总经理王文汉博士

转发此言,希望对于那些还在校园里的网友能够起到一定的启示作用。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭