再谈华为

    这两天上csdn的论坛,发现讨论华为的帖子不少,很多是骂华为的,感觉不爽,尽管我对华为也没有特多的好感,但对华为的漫骂也是不合道理的,当然骂人本身也是没有礼貌的。

    我在华为和华为员工一同办公近两年,总体来说,相处非常融洽。华为公司给了我很多的感触,员工的工作热情让我感动。

    华为公司无疑是中国最大的通讯公司,从创业之初经历了不少的艰辛合痛苦,经过艰苦的奋斗,到目前,华为公司拥有员工3万多人,在全国各个省市和全球的大部分国家都有自己的办事处,同时有很多的研究所。国内通讯产品几乎被华为垄断,而华为在国外的市场也是节节攀高,遍地开发,尤其是在非洲等不发达地区几乎也垄断了当地市场。

   此外,华为公司特别注重慈善事业,在国内,无论大小的灾难,华为公司都会伸出援助之手,帮助受灾群众重建家园。在国外出现重大灾难的时候,华为公司也是慷慨解囊,体现一个大公司关心社会的胸襟。

   在华为近两年的工作中可谓是辛苦,从2004年4月底接到一个项目要移植到另一个项目上去,要求在5月17号完成,而所有做事的只有我们三人,包括华为的项目经理也不过四个人,中间经历个五一长假,必须全天加班,说实话,我们是牢骚满腑,但华为的项目经理王告诉我们这在华为是很正常的,而且从他的工作的积极性上看,我们几乎不能发现任何牢骚和不满,很有激情。经过近两年的合作后,我发现那次加班真的是小儿科,实在不值一提。后来有机会接触到华为的内部网络,看到华为人在内部网络上写下自己在世界各地的艰辛经历,以及他们那种对工作和家庭的态度,你除了感动之外,估计不会再有嘲笑和漫骂。

   诚然,华为公司的现在待遇已大不如从前,员工的加班却依然如故,再没有了加班后的茶水夜宵,但你问一下华为员工,他们很坦然,也很充实。我在华为的这么长时间里,和众多的华为兄弟合作过,包括客服和现场人员,很少发现他们牢骚,反而听到更多的是他们的自豪和骄傲,他们身为华为人而骄傲,这就是华为的魅力。

  大部分骂华为的人,或许在某些程度上对华为有些误解,也不排除有“吃不到的葡萄就是酸的”心里,就算本人,对华为也是很不感冒。但我知道一个公司是否好,应该看他的名誉和信誉,以及诚信,还有就是他们员工对公司的认同感。

  我个人尽管不乐意进华为公司,也可以对华为公司的挽留不放在心上,但我非常欣赏华为公司的那种文化和华为员工那种工作精神,以及华为公司超强的凝聚力。

发布了96 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览