Lotus Notes/Domino主流版本特点对比

  • Lotus Notes/Domino 7 

        Lotus Notes 和 Domino 7 构建于 6.5x 中的协作改进之上,借助 Web 标准和 IBM 软件技术(例如 IBM WebSphere 门户网站、IBM Workplace 产品和 IBM DB2 通用数据库),旨在提供增强的性能、更加简单的管理和更为紧密的集成。

7 中的改进

1、DB2 数据商店作为以数据库为基础的 NSF 可选项(Windows 和 AIX 平台)
2、IBM Workplace Managed Client 的 Notes 应用程序插件
3、支持端到端的 Linux 环境 - 服务器、Web 浏览器客户端和管理客户端。注:除 Mozilla 1.7x 浏览器外、Lotus Domino Web Access 7(DWA)现在还支持 Mozilla Foundation 的 Firefox 1.0 浏览器
4、托管 Lotus Domino 上的 Web 服务
5、Lotus Domino 系列应用程序间更加紧密的集成
6、继续关注 TCO总体拥有成本
7、管理、性能和可扩展性的改进

  • Lotus Notes/Domino 6.5x

        IBM Lotus Notes/Domino 6.5 结合了 Lotus Notes/Domino R5 和 Notes/Domino 6 中的改进之处,通过建立在 Lotus Notes 客户端中的新功能以及更为广泛的支持将 Lotus Domino 应用程序推广给 WebSphere 门户网站上的更多用户,使机构进一步实现“随需应变集成”。

6.5 中的改进

1、UI 创新的欢迎页面选项提供了类似门户网站的界面,并且用户可以进行定制
2、集成的即时消息传递支持
3、工作效率图标 -- 跟踪标志、答复/转发指示符
4、垃圾邮件处理的快速规则
5、Lotus Domino Web Access 的服务器高速缓存和 GZIP 压缩帮助改善低带宽网络下的响应时间。
注:授权仅限于 Lotus Notes 邮件内容中的存在感知和即时消息传递。不包括完整的 Lotus Sametime 产品授权。

6.5.1 和更高版本中的改进

Lotus Notes/Domino 核心产品集和选定的扩展产品的同步普通发行版时间安排:

Lotus Sametime
Lotus QuickPlace
Lotus Domino Document Manager
Lotus Workflow
对于 Windows 2003 和 Linux on zSeries 的 Domino 支持
对于 Linux 上的 Mozilla 浏览器的 Domino Web Access 支持在 Domino 服务器上使用 MS Outlook 的高性能选项。在 6.5.1 中 Lotus Domino Access for Microsoft Outlook 进行了重新构建,改进了安装过程、可用性和性能;6.5.3 包括对 Outlook 2003的支持

  • Lotus Notes/Domino 6.x

构建于 R5 的改进之上。Lotus Notes/Domino 6 的重点在于降低总持有成本(TCO)。通过升级到 Lotus Notes/Domino 6,您可以获得以下权益:

1、在超直觉用户界面中对最终用户工作效率的改进。
2、更高的可用性、可靠性、可扩展性和性能,以及关键视图、增强的集群支持、优化的服务器启动与网络压缩的改进的交易记录。
3、复制和移动性的改进使用户对复制和文档以及附件大小限制具有更多的控制权。对 PDA、寻呼机和支持 Web 的移动电话的无线访问得到改进。
4、通过集中的管理工具和维护与控制版本部署的智能升级简化了部署和管理。
5、通过标准同步的 Lotus Notes、因特网密码管理、Lotus Notes 与因特网密钥的集成注册来增加安全性。
6、与现有基础架构更为紧密的集成以获取一套强大的协作工具。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页