自由之路

专注技术

排序:
默认
按更新时间
按访问量

长语音识别工具

各大公司都开源了语音识别api,然而却很多限制。例如文件格式必须是pcm,每次的时长不能超过60s。当然也有一些商业的,例如讯飞。为了突破这些限制,我随手写了一个小工具,可以对长音频进行识别了。原理很简单,就是通过ffmpeg对音频进行切割,转换,然后调用api进行识别。一百多行代码就搞定了。详情...

2018-04-17 11:44:46

阅读数:188

评论数:0

Unity手游之路<十三>手游代码更新策略探讨

之前我们已经学过手机游戏的资源热更新策略了。在实际手游的开发运营中,我们需要经常修复bug,增加新玩法。这些通常都涉及到代码的更新。unity游戏代码的更新比较复杂,也存在不同的更新策略,各有优缺点,在不同的平台上做法也不尽相同。这里主要谈一些比较常用的策略和各大手机平台上的策略

2014-05-16 00:00:55

阅读数:25391

评论数:19

Unity手游之路<十二>手游资源热更新策略探讨

现在手游的更新周期越来越短了,通常一至两个星期就要更新一个版本。每个版本的更新都涉及到大量资源文件的更新。如果给用户更好的体验,避免用户下载太多的文件,直接热更新呢?本文将详细探讨手游资源热更新的相关策略。

2014-01-02 00:05:43

阅读数:41205

评论数:70

Unity手游之路<十一>资源打包Assetbundle

在手游的运营过程中,更新资源是比不可少的。资源管理第一步是资源打包。传统的打包可以将所有物件制成预设Prefab,打包成场景。今天我们来一起学习官方推荐的Assetbundle,它是Unity(Pro)提供的资源打包策略。利用AssetBundle,可以将几乎所有的资源都打包封装,便于客户端更新下...

2013-12-30 00:22:01

阅读数:101894

评论数:11

Unity手游之路<十>自动寻路Navmesh之跳跃,攀爬,斜坡

一个复杂的手游场景,角色不仅仅是在平地移动的。今天我们来实现一个类似CS的场景寻路,角色可以在里面攀爬,跳跃,爬坡。

2013-12-27 00:50:35

阅读数:27739

评论数:7

Unity手游之路<九>自动寻路Navmesh之高级主题

之前我们一起学习了如何使用Navmesh组件来实现最基本的角色自动寻路。今天我们再继续深入探索Navigation组件的高级功能。在本文中,你将了解到如何在两个隔离层自动生成寻路网格?如何手动指定寻路网格的路线?以及寻路网格层的应用。

2013-12-23 00:28:19

阅读数:32401

评论数:2

Unity手游之路<八>自动寻路Navmesh之入门

现在的大部分mmo游戏都有了自动寻路功能。点击场景上的一个位置,角色就会自动寻路过去。中间可能会有很多的障碍物,角色会自动绕过障碍物,最终达到终点。今天我们来学习Unity官方内置的寻路插件-Navmesh。

2013-12-21 00:24:16

阅读数:75490

评论数:3

Unity手游之路<七>角色控制器

我们要控制游戏的视角,可以全部细节都由自己来实现。控制角色模型的移动,同时移动摄影机,改变视角。当然Unity也提供了一些组件,可以让我们做更少的工作,实现我们所期望的功能。今天我们就一起系统来学习相关的内容吧。

2013-12-19 00:49:58

阅读数:64195

评论数:7

Unity手游之路<六>游戏摇杆之Easy Touch 3教程

Unity自带了摇杆组件,能实现基本的功能。但是要完全实现现在流行的mmo手游的摇杆,需要做比较大的改动。今天我们来学习一个更加强大的组件Easy Touch3.它能方便地更好素材;能指定在某个区域显示,或者只有在该区域触摸时才出现等等。

2013-12-17 00:24:38

阅读数:39983

评论数:11

Unity手游之路<五>虚拟摇杆之Unity内置插件实现

手机游戏,尤其是mmo类的有,都少不了虚拟游戏摇杆。今天我们来一起学习如何利用Unity3d自带的摇杆组件,实现利用摇杆来控制角色的移动。

2013-12-15 00:02:06

阅读数:44247

评论数:2

Unity手游之路<四>3d旋转-四元数,欧拉角和变幻矩阵

今天我们来谈谈关于Unity中的旋转。主要有三种方式。变换矩阵,四元数和欧拉角。这些概念理解起来相对比较枯燥,涉及的数学知识比较多。希望大家结合官方文档和wikipedia来学习。

2013-12-12 00:34:39

阅读数:16803

评论数:0

Unity手游之路<三> 基于Unity+Java的聊天室源码

这是一个完整的Unity项目,实现最基本的聊天室群聊功能。登录聊天室后,用户可以输入信息进行发言,其他人可以收到消息。通过这个项目,可以对Unity的前后端交互有一个清晰的了解。同时为我们接下来要做一个完整的mmo手游打下基础。

2013-12-10 00:18:47

阅读数:13269

评论数:10

Unity手游之路<二>Java版服务端使用protostuff简化protobuf开发

开发一款网络游戏,首先要考虑的是客户端服务端之间用何种编码格式进行通信。之前我们介绍了Unity游戏前端使用protobuf的方法。今天我们来谈谈服务端如何使protobuf。

2013-12-06 00:08:50

阅读数:21666

评论数:6

Unity手游之路<一>C#版本Protobuf

Protobuf是一种高效,精简的二进制编码协议,可以将其应用于手游项目中。例如:存储序列化数据,与服务端的通信编码

2013-12-03 23:30:33

阅读数:37203

评论数:4

Netty4更新

netty现在应该是java界最流行的网络框架之一了,高性能,可扩展,代码优雅。之前做的页游都是用netty3.x来做网络层通信。最近看到netty4快要出来了,一些新的特性还是很值得推介的。   1.Buff ChannelBuffer变成了ByteBuff。还引入了Buff对...

2013-04-11 00:38:43

阅读数:7628

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭