【每天学一点】如何高效工作,进行项目管理

周六去了一个公益讲座,然后就是光环国际的PMP课程的推荐,介绍,然后就关注了公众号,那就开始每天学一点吧:

好的项目管理工具,需要团队所有人都受益:

一:找到合适的工具:

1.对领导,可掌控项目的整体情况。

  • 查看整体汇总情况
  • 能看到项目成员的任务情况
  • 能看到项目的迭代情况
  • 可以看到项目文档备案汇总的情况
2.对员工,可以掌握自己的具体工作。
  • 每天需要看到自己需要做什么,这几天有什么任务
  • 可以明了的看到自己还有多少任务
  • 可以将完成的任务进行流转
3.对团队,可掌握项目的迭代进度。
  • 可以查看项目的迭代进度
  • 遇到问题时,可以看到过去需求确认的原因,或者解决的问题是什么?
  • 整个项目的一个流转情况
  • 整个项目文档的历史版本
  • 项目的迭代情况
二:清晰的任务流转流程
任务的流转清晰,可以不断的根据每个环节的情况进行调整,对任务进行优化,进一步更高效完成。
不同的任务,有不同的流转方式:大致都是从任务新建,流转流程,项目工作被分解到具体的任务,任务再进行指定。每个人完成自己的任务后,再转向下一个负责人,任务有始有终,清晰的轨迹,方便项目的管理。

三:粗细适度的任务粒度:
也就是对任务进行细分,不过细,也不过粗,适度就好,找到一个合适的点。任务主要包含开发、测试、运维、文档、设计5类型,这5类几乎覆盖了一个项目的所有细节。

四:定期的项目例会评审:
对于项目例会的评审,可能有人觉得这个太浪费时间了,但是对于我而言,我觉得,开会之后大家都可以对系统有所了解,同时每个人都有自己的看法,对系统有自己独特的优化空间,让系统覆盖面更广,同时提高工作的效率,同时大家一起成长,随时随地回归项目本身,防止项目超期,以及一些进度的风险,对团队的成员也更有了解。
五:随时监控任务清单:
每个人都有一个舒适区,如果不关注任务进度,时间会一步步流逝,不知道自己的缺点,不知道团队的问题,也就没有发展,解决问题的能力。

好啦,每天学一点,让自己更强大,本文来自光环国际的自我整理的笔记啦,整理整理,准备下班咯!

阅读更多
个人分类: 每天学一点
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭