学N-Blog笔记。

教程和结果

《一起学 Node.js》
一直写APP,学习其他的尝尝鲜 。

[最终结果] (https://tpoetry.herokuapp.com/posts)

NodeJS

局部安装

npm i sha1 --save
npm i mongolass -save
npm i express-formidable --save

启动MongoDB数据:

Windows 下:数据库文件的存放位置

在你安装MongoDB的bin 目录下打开cmd, 输入:mongod 回车启动服务。会看到:

Hotfix KB2731284 or later update is not installed.  以及 C:\data\db not found 的字样。

MongoDB默认数据库文件夹路径为C:/data/db(注:虽然是默认,但是需要你自己创建)。但也可以自己设置默认路径,比如d:/test/data/db。启动mongodb服务之前必须创建数据库文件的存放文件夹,否则不能启动成功。使用系统默认文件夹路径时,启动服务无需加 –dbpath 参数说明。如果不是默认路径,则启动服务格式有如下两种:

(1)mongod --dbpath 存放的路径。如:mongod --dbpath d:\test\data 【注:路径不能包含空格,否则使用第2种】
(2)mongod --dbpath "存放的路径" 。如 mongod --dbpath "d:\my text\data"

在浏览器中输入网址:http://localhost:27017/ 。如果服务启动成功会看到以下一段话:
It looks like you are trying to access MongoDB over HTTP on the native driver port.

来源:http://blog.csdn.net/victor_cindy1/article/details/52151439

Heroku 部署 Nodejs

在工程的根目录下新建一个 Procfile 文件,添加如下内容:

web: node index.js

Procfile 文件告诉了服务器该使用什么命令启动一个 web 服务,这里我们通过 node index.js 执行 Node 脚本。为什么这里声明了一个 web 类型呢?官方解释为:
The name “web” is important here. It declares that this process type will be attached to the HTTP routing stack of Heroku, and receive web traffic when deployed.

一些配置

start": "NODE_ENV=production pm2 start index.js --node-args='--harmony' --name 'poetry'" 

git push heroku master
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页