Struts实现MVC架构

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jarniyy/article/details/80320386

Controller:控制器由ActionServlet和Action来实现,ActionServletStruts框架的核心组件,继承了HttpServlet类,在MVC模型中扮演中央控制器的角色。ActionServlet负责接收HTTP请求,根据配置文件struts-config.xml的配置信息(请求路径和Action的映射关系,在启动时读入内存)把请求转发给Aciton对象,Action类充当用户请求和业务逻辑处理之间的适配器将请求和业务逻辑分开,负责根据请求调用相关的业务逻辑组件,控制应用程序的流程。

View:视图由一组JSP文件构成(通常ActionForm Bean也划分到视图模块中,Struts框架利用他进行视图和控制器之间表单数据的传递)。

Model:模型由实现业务逻辑的JavaBean组件构成。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页