第一届PyCon China小记

12月3号-4号是第一届PyCon China大会,在上海举行。 作为一个Python爱好者,举办地点又离得挺近,果断去参加,长见识。

我接受了组办方的推荐,入住了会场附近的汉庭(他们提供了企业会员卡,比白金会员还便宜,双早)。


入场签到时,还拍了照片(抽奖用),拿了SAE邀请码。

暖场后,首个环节是播放视频——第一个就是Guido的祝贺视频 :)


此次PyCon上一个很大的特色就是“网易派”,包括还呆在网易的资深技术主管林伟,以及今天下午的两场游戏开发分享,分别来自赖勇浩和王健。听后面的与会者说到,每个行业都有一个毕业学校,而游戏这个行业就是网易。

林伟的开场挺幽默的,而赖勇浩则很会调动气氛,并且share了很多真材实料,是个真性情的人,而王健就比较认真,可能是现在处于创业阶段,整个人的精神高度集中。


说起Python,国内不得不提豆瓣了。从Guido的视频,到现场做分享的Google工程师,以及后面网上看直播的观众提到如何成为架构师(我汗颜)等问题,都提到了豆瓣或者洪帮主。

洪强宁洪教授做了个《Python在豆瓣中的应用》的分享,他开场也是幽默了下,顺便说了下QCon那次分享挺水的(他可能没想到第二天赖勇浩一直赞他在QCon的那个slide)。

没想到的是,他们嘉宾也是入住官方推荐的汉庭,为此,我发了条微博:

#PyCon# 今天在酒店吃早餐,推门而入,迎面就是洪强宁洪帮主,互相问了个早;没想到退房的时候也碰到了,又闲扯了两句…


大妈ZQ和土豆网的老黄的演讲风格也是很赞,风趣中又把握着Topic。举个例子,比如说有人在问土豆网视频的广告,他母亲觉得很烦,老黄就说,那时候你应该告诉你母亲,闭目养神休息30秒,那是十分有好处的。全场掌声。 LOL

演讲很多都是很精彩的,而且休息时间也很多人在交流讨论,比如下图:


休息时间,右边是一堆人围着豆瓣的洪强宁交流或请教;左边是一位来自LA的外国友人顺便宣传下个月他们将在LA举办的Linux Con…

还有沈游侠、limodou、Ryan等人,但由于我不是搞Web开发的,所以给我印象深刻的还是Ryan的presentation:



精彩瞬间就不一一列举了,犯困了。

最后没想到的是也能成为幸运观众,获得了一本书…… :)

期待下一次的PyCon China。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页