第一届PyCon China小记

原创 2011年12月05日 00:08:50

12月3号-4号是第一届PyCon China大会,在上海举行。 作为一个Python爱好者,举办地点又离得挺近,果断去参加,长见识。

我接受了组办方的推荐,入住了会场附近的汉庭(他们提供了企业会员卡,比白金会员还便宜,双早)。


入场签到时,还拍了照片(抽奖用),拿了SAE邀请码。

暖场后,首个环节是播放视频——第一个就是Guido的祝贺视频 :)


此次PyCon上一个很大的特色就是“网易派”,包括还呆在网易的资深技术主管林伟,以及今天下午的两场游戏开发分享,分别来自赖勇浩和王健。听后面的与会者说到,每个行业都有一个毕业学校,而游戏这个行业就是网易。

林伟的开场挺幽默的,而赖勇浩则很会调动气氛,并且share了很多真材实料,是个真性情的人,而王健就比较认真,可能是现在处于创业阶段,整个人的精神高度集中。


说起Python,国内不得不提豆瓣了。从Guido的视频,到现场做分享的Google工程师,以及后面网上看直播的观众提到如何成为架构师(我汗颜)等问题,都提到了豆瓣或者洪帮主。

洪强宁洪教授做了个《Python在豆瓣中的应用》的分享,他开场也是幽默了下,顺便说了下QCon那次分享挺水的(他可能没想到第二天赖勇浩一直赞他在QCon的那个slide)。

没想到的是,他们嘉宾也是入住官方推荐的汉庭,为此,我发了条微博:

#PyCon# 今天在酒店吃早餐,推门而入,迎面就是洪强宁洪帮主,互相问了个早;没想到退房的时候也碰到了,又闲扯了两句…


大妈ZQ和土豆网的老黄的演讲风格也是很赞,风趣中又把握着Topic。举个例子,比如说有人在问土豆网视频的广告,他母亲觉得很烦,老黄就说,那时候你应该告诉你母亲,闭目养神休息30秒,那是十分有好处的。全场掌声。 LOL

演讲很多都是很精彩的,而且休息时间也很多人在交流讨论,比如下图:


休息时间,右边是一堆人围着豆瓣的洪强宁交流或请教;左边是一位来自LA的外国友人顺便宣传下个月他们将在LA举办的Linux Con…

还有沈游侠、limodou、Ryan等人,但由于我不是搞Web开发的,所以给我印象深刻的还是Ryan的presentation:



精彩瞬间就不一一列举了,犯困了。

最后没想到的是也能成为幸运观众,获得了一本书…… :)

期待下一次的PyCon China。

Instagram 在 PyCon 2017 的演讲摘要

图:Instagram Loves Python PyCon 简介 PyCon 是全世界最大的以 Python 编程语言 为主题的技术大会。大会由 Python 社区组织,每年...
  • chenhaifeng2016
  • chenhaifeng2016
  • 2017-06-03 14:06:58
  • 464

我看 PyCon 2017大会(内含视频合集下载)

PyCon 2017 大会正在美国波特兰如火如荼地进行,不过它的关注度远没有 Google IO 大会、苹果 WWDC 大会那样受欢迎,毕竟这只是 Python 社区的狂欢节。反观国内的 Python...
  • lantian_123
  • lantian_123
  • 2017-09-26 13:14:35
  • 205

PyCon 2011 China记

感谢在Sting等人的努力下促成了本次大会,同时也感谢各大赞助商。两天的会程内容丰富,干货很多,收获很大。会议的全部内容(视频和幻灯片)可以访问这里:http://e.gensee.com/v_3df...
  • Raptor
  • Raptor
  • 2011-12-12 15:32:50
  • 2537

刷题小记

1、ctrl + c 和 ctrl + d 和 ctrl + z Ctrl + C To terminate(终止进程) Ctrl + D signals EOF(文件结束符) Ctrl + Z su...
  • qq_27657429
  • qq_27657429
  • 2017-03-26 19:12:21
  • 319

实习小记(一)

很久没来了,新的一年来临,祝大家新年新气象,身体健康,知足常乐。博主近期在秋招成功的公司里实习,第一个月是在新环境和新挑战中浑浑噩噩度过的,目前,适应的还行,学校的事情也告一段落了,终于有时间写点东西...
  • sd_bit19
  • sd_bit19
  • 2018-01-11 21:09:41
  • 382

PyCon China 2012,我们上海见!

赖勇浩(http://laiyonghao.com)去年,就参加了 PyCon China 2011,并且作了一个报告,介绍了一下《Python 之于 webgame 的应用》这个主题,感谢互联网,现...
  • lanphaday
  • lanphaday
  • 2012-10-11 11:19:12
  • 10402

实习小记

八月八号,一个多么吉利的日子,我开始了我的实习生活。实习公司和学校宿舍也就一个小时车程,不过,个人暂时还没有早起的习惯,所以,选择了住在公司,这样其实也挺好的,因为早上万一堵车,我岂不是要迟到了。公司...
  • DLUTBruceZhang
  • DLUTBruceZhang
  • 2013-08-27 10:01:14
  • 4282

PYCON

http://pycon2012.51qiangzuo.com http://cn.pycon.org/2012/schedulesh RESTful API: http://www.t...
  • zouyongjin
  • zouyongjin
  • 2012-10-11 12:40:16
  • 266

元宵节小记

三坊七巷的灯会,面具和牛角,各式的灯笼,汹涌的人流,健硕挺拔的警卫。       ...
  • jasonblog
  • jasonblog
  • 2010-03-01 22:31:00
  • 1392
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第一届PyCon China小记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)