初识 FineReport 帆软

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013108485/article/details/51160177

      经常在做项目的时候会用到报表,自己以前也用.NET的自带报表做了一个小程序来完成一些数据展现,但一直觉得不是很好看,和公司开发的有很大差距,现在来公司实习因为项目原因需要用到报表的使用,公司常用的是帆软报表,然而查了下该报表的确是很做的高大上,功能齐全,效率高,使用也方便。今天是我第一次接触帆软报表,公司前辈们建议我自己先研究下,等有了需求就会让我边做边学,我认为这对我来说是快速成长的一种方式,很开心能有这样的同事并和他们学习交流。

       FineReport是由帆软自主研发的一款纯Java编写的报表软件产品,集数据展示(报表)和数据录入(表单)功能于一身,能够制作复杂的报表,操作简单易用。针对软件开发商和系统集成商,用于快速构建企业信息系统的中国式Web报表软件(此处来自百度百科),有人这么评价帆软:它是国内报表行业的领军,慢慢的我们来领会下FineReport的强大。

     首先先了解下帆软报表可能用到的工具:

1、首当其冲的必然是帆软报表软件,下载连接地址,安装很简单就不在啰哩啰唆,此处略过。


2、JDK,帆软报表是用JDK开发的,当然少不了JDK的安装咯,JDK下载链接地址


此处我安装的是1.8.0_66。

3、Tomcat 服务器,下载链接地址


我下载的是Tomcat  9.0。


这些都准备好了,准备进入下一步咯~

转载请标明出处 http://blog.csdn.net/jasonhds/ 版权所有,翻版必究~谢谢合作!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页