官方推荐U盘安装Ubuntu 10.10 方法

通用USB Installer是一个Linux系统安装器,允许你从你的USB闪存驱动器选择安装一个Linux发行版。通用USB安装器使用非常方便。只需选择一个 Linux发行版的ISO文件和你的U盘便能进行安装。

  Universal-USB-Installer的最新版本是Universal-USB-Installer-1.8.0.4.exe

  ,支持最新的Ubuntu 10.10, Xubuntu 10.10, and Kubuntu 10.10最新版.当然它还支持其他Linux发行版。

  通用Linux USB安装器启动截图

 

 

  通用Linux USB安装器所需条件

  1.Universal-USB-Installer-1.8.0.4.exe(安装至U盘)

  2.利用Windows XP/Vista/7系统制作U盘启动器 (Win 98/2K 不可以)

  3.U盘应格式化为Fat32

  4.USB计算机BIOS要支持USB启动功能

  5.Linux 发行版ISO(比如Ubuntu 10.10)

  Ubuntu U盘安装器制作步骤之简单三步曲

  上述条件具备后在windows下运行Universal-USB-Installer-1.8.0.4.exe,会出现下图所示提示,www.linuxidc.com只需简单的三步就可以开始Ubuntu 的安装。

  1. 选择Linux安装版本的名称,比如Ubuntu 10.10

  2.找到你下载的Linux的镜像文件iso的位置

  3.你的插入U盘的驱动器号比如 H:

  这样Ubuntu U盘安装器就做好了。接下来你只需重启机器,在BIOS设置通过USB启动计算机,以后的步骤同利用光盘安装步骤相同。

 

发布了40 篇原创文章 · 获赞 43 · 访问量 45万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览