maven学习笔记(一)maven在Eclipse中的命令使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/java_xuetu/article/details/79939219

maven的常用命令有如下:

mvn -v:查看maven版本

mvn compile:编译

mvn test: 测试

mvn package:对项目进行打包,包会在项目的编译文件目录下

mvn clean:删除编译文件

mvn install:把jar包安装到本地仓库

在Eclipse中使用maven的命令,右键maven项目名称或maven项目的pom.xml文件===》Run As===》Maven build...

会跳出一个弹窗,如下:

在Goals的框中输入上面提到的maven命令,记住不要输入前缀“mvn”,如:如果需要对项目进行打包,则输入:package,maven就会对项目进行打包,包会在项目的编译文件目录下。也可以输入多个命令,如:如果需要进行编译,而且也要对以前的编译文件进行删除,那么就可以这么输入:clean compile,两个命名一起输入。

如果是编译成功了,控制台一般都会出现下面的情况:

 

编译出现的常见错误:

1、编译的文件找不到依赖的包。

解决办法:看看你的本地仓库有没有那个包,如果没有,在看看中央仓库有没有那个包。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页